На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
5 октября 2024 г.

Ужасней смерти — трусость, малодушие и неминуемое вслед за этим — рабство

(Сергей Довлатов)

Книгосфера

06.12.2008

«Гламурный рай» в «Библио-Глобусе»

ТД «Библио-Глобус» представляет новую книгу Э.Лимонова…

В издательстве «36,6» вышла книга Эдуарда Лимонова «Дети гламурного рая».

В книгу вошли эссе, которые публиковались на страницах журналов GQ, Rolling Stone, Architectural Digest, а также те, которые были специально написаны для данного издания. Все они объединены общей темой —  размышлениями писателя о том, что мы обычно называем "стилем жизни". 

Эдуард Вениаминович Лимонов (Савенко) — русский писатель, публицист, российский политический деятель, председатель официально непризнанной Национал-Большевистской Партии (НБП). Родился 22 февраля 1943, в г. Дзержинске, Горьковской области. Стихи писал до начала 1980-х, затем занялся прозой, потом журналистикой. В 1974 году эмигрировал из СССР и жил в США. Причиной к этому, по свидетельству самого Лимонова, послужило поставленное сотрудниками КГБ условие: при отказе быть «секретным сотрудником» — эмиграция на Запад. Автор эпатажных книг : «Это я, Эдичка», (1979), «Дневник неудачника», (1982 ), «Молодой негодяй» (1986) и др. Основатель и первый редактор газеты «Лимонка». Ведёт активную оппозиционную борьбу. Является одним из лидеров оппозиционной коалиции «Другая Россия». Владеет английским и французским языками. Женат на актрисе Екатерине Волковой. 7 ноября 2006 года у Волковой и Лимонова родился сын Богдан, а 17 июля 2008 — дочь Александра. 

Эдуард Лимонов уверен, что каждый человек волен выбрать себе ту жизнь, которая ему интересна, тех героев, которым хочет подражать, и тех женщин, которыми может восхищаться. Он рассказывает в книге о своем Нью–Йорке и своем Париже, о любимых фильмах и музыкантах.

«Я не смог придумать для книги названия, лучшего, чем «Дети гламурного рая», — пишет в предисловии автор, — потому что большая часть женщин, с которыми я разделял удовольствия и тяготы жизни, в той или иной степени принадлежали к гламурному раю, т.е. к миру «фэшен». 

Презентация книги, иллюстрированной фотографиями из архива писателя, состоится 11 декабря в ТД «Библио-Глобус».



 

Источник: «Библио-Глобус»


← ПредыдущаяСледующая →

09.12.2008
В США опубликована десятка-2008

06.12.2008
Cинтия о Джоне

Читайте в этом же разделе:
06.12.2008 Cинтия о Джоне
05.12.2008 Царева переоценила ценности силиконом
04.12.2008 Книга против кризиса
04.12.2008 О Белинкове — в два голоса
03.12.2008 Диана Машкова разобралась с желаниями

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон