На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
5 октября 2024 г.

Ты не научишься кататься на коньках, если боишься быть смешным. Лед жизни скользок

(Бернард Шоу)

Книгосфера

09.12.2008

В США опубликована десятка-2008

В США опубликована десятка лучших книг 2008 года...

Dangerous Laughter«The New York Times» опубликовала десятку лучших книг 2008 года, выбранных критиками этого американского издания из сотни наиболее значительных новинок.

Как передает информационная служба «NEWSru.com», лучшим художественным произведением эксперты назвали сборник Стивена Миллхаузера «Опасный смех» («Dangerous Laughter»), в который вошли 13 рассказов. Вторым следует роман лауреата Нобелевской премии Тони Моррисон «Милосердие» («A Mercy») — история брошенного матерью чернокожего ребенка-раба в Америке конца XVII века. Следом идет книга Джозефа О’Нила «Нижняя земля» («Netherland»), главным героем которой является голландский финансист, беззаботная жизнь которого круто изменилась после событий 11 сентября. Среди других произведений, попавших в первую десятку по версии «The New York Times», англоязычный роман чилийского писателя Роберто Боланьо «2666» и книга американской писательницы Джумпы Лаири «Необычная Земля» («Unaccustomed Earth»).  

Из документалистики в рейтинговый список вошли работа журналистки Джейн Майер «Темная сторона» («The Dark Side»), книга корреспондента «The New York Times» Декстера Филкинса о путешествии в 1998 году по Афганистану и Ираку, исследование первой женщины – президента Гарвардского университета Гилпин Фауст о Гражданской войне в США и другие труды.
 



← ПредыдущаяСледующая →

09.12.2008
По стопам Марты, или Аффтар ЖЖот

06.12.2008
«Гламурный рай» в «Библио-Глобусе»

Читайте в этом же разделе:
06.12.2008 «Гламурный рай» в «Библио-Глобусе»
06.12.2008 Cинтия о Джоне
05.12.2008 Царева переоценила ценности силиконом
04.12.2008 Книга против кризиса
04.12.2008 О Белинкове — в два голоса

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон