На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
5 октября 2024 г.

Лучше получить пулю в лоб, чем дуру в жены

(Маргарет Митчелл)

Книгосфера

12.11.2008

СкаЖЖи

Марта Кетро выступила составителем сборника произведений ЖЖ-авторов...

«Скажи» — это продолжение сборника «Вдохнуть! и! не! ды! шать!», ставшего квинтэссенцией блоговой литературы, который показал истинное лицо поколения мальчиков и девочек, живущих в Сети. Тридцать два автора, имена которых присутствуют в книге, — сильные и смелые люди. Им есть что сказать миру, и, не испытывая ни застенчивости, ни страха, они рискнули заявить о себе, сначала в Сети, а потом на бумаге! В числе творцов этой книги есть и состоявшиеся, и начинающие писатели, и те, кто не собирается делать литературу своей профессией.

Как составитель Марта попытались отразить все многообразие Сети: под одной обложкой оказались рассказы, сказки, постмодернистские игрушки, смешные истории и кусочки автобиографий (иногда очень печальные). Темы тоже всякие, и подсказанные самой жизнью — детство, путешествия, война, любовь, — и самые неожиданные, странные плоды буйного воображения авторов. Здесь достаточно юмора и сарказма, трагедия перемежается анекдотом, девичий дневник — мужскими военными записками, фантастика — домашними байками. География — широчайшая: Россия, Эстония, Грузия, Израиль, Турция, США. Возраст авторов — от 20-ти до 55-ти. Объединяют эти тексты, пожалуй, только сила и некая необходимость послания.

«О сетевой литературе говорят разное утверждает составитель, —   Кто-то считает Интернет прибежищем графоманов, на которых деревья жалко переводить, кто-то напротив уверен, что только там и осталось свободное некоммерческое творчество… "Скажи!"называется сборник, "Скажи!" — внезапное побуждение, вырастающее внутри человека, "Скажи?!" кто-то ищет подтверждения своим мыслям, "Скажи?" — негромко спрашивает друг, когда случается беда. Когда нельзя не сказать — о прошлом, о будущем, о любви, о боли, об опыте, — тогда пишут такие рассказы».

Марта Кетро — писатель, первый сетевой автор, которого приняли в Союз писателей на основании книги, изданной по блогу. Автор популярного сетевого дневника, входящего в первую десятку рейтинга Яндекса. Дневник ведется только с 2005 года, однако уже сейчас количество его постоянных читателей — более девяти тысяч человек. «Самая нежная и искренняя из легенд русского Интернета», — говорят о ней читатели.

В 2005 году Марта Кетро получила популярную сетевую «Премию Паркера» в номинации «Литература».
 
Сборник «Скажи» будет представлен Мартой Кетро  27 ноября в 19:00 в магазине «Буква» на Зубовском бульваре. 


 

Источник: АСТ


← ПредыдущаяСледующая →

15.11.2008
Книга ноября

12.11.2008
Издан претендент на «Большую книгу»

Читайте в этом же разделе:
12.11.2008 Издан претендент на «Большую книгу»
12.11.2008 Этот романтичный Бонапарт
11.11.2008 Шведы раскупают библейский гламур
09.11.2008 Издан роман Керуака и Берроуза
07.11.2008 «Год поэзии» презентован в Беэр-Шеве

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон