На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
5 октября 2024 г.

Идеи — редкая дичь в лесу слов

(Виктор Гюго)

Книгосфера

11.11.2008

Шведы раскупают библейский гламур

Бестселлером минувшей недели в Швеции стала пародия на Новый Завет...

Шведы раскупают библейский гламурНастоящим бестселлером минувшей недели в Швеции стала дешевая пародия Аба Форлагета на Новый Завет под названием «Библия освящает: Книга», персонажами которой являются Мухаммед Али, Анджелина Джоли, Альберт Гор, принцесса Диана и Боно... Книга была издана с одобрения профессоров университетов Сиракуз и Биола, Национального общественного радио, журнала «Ньюсуик», Революционной церкви и основателя Церкви XXX Крейга Гросса, передает «MIGnews». 

Издание содержит более двухсот включенных в классические тексты евангелистов иллюстраций, на которых красуются облаченные в библейские одежды Мартин Лютер Кинг, Нельсон Мандела, Мать Тереза, Джон Леннон, Махатма Ганди, Билл Гейтс, Энди Уорхол и даже Князь Тьмы. Издатель утверждает, что не ставил перед собой религиозных целей и объясняет успех своего детища именно отсутствием связи с конкретными верованиями, религиями или церквами. Свою 35-долларовую продукцию он именует «более высококлассным журнальным вариантом традиционной Библии».
 
Один из читателей книги охарактеризовал первые полсотни страниц книги как рекламу «Versace», «Chanel», «Gucci», «Prada» и «Satan». Только в Швеции в прошлом году было продано 30 000 экземпляров этой книги.
 
 

Источник: MIGnews


← ПредыдущаяСледующая →

12.11.2008
Этот романтичный Бонапарт

09.11.2008
Издан роман Керуака и Берроуза

Читайте в этом же разделе:
09.11.2008 Издан роман Керуака и Берроуза
07.11.2008 «Год поэзии» презентован в Беэр-Шеве
07.11.2008 Если достал украинский национализм
06.11.2008 Кинга потянуло на малую прозу
05.11.2008 Деяния язычника

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон