На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
5 октября 2024 г.

Все лучшие детские книги были написаны для взрослых

(Бернард Шоу)

Книгосфера

07.11.2008

«Год поэзии» презентован в Беэр-Шеве

В Беэр-Шеве состоялась презентация сборника «Год поэзии. Израиль, 2007–2008»...

«Год поэзии. Израиль, 2007–2008»В Беэр-Шеве 27 октября состоялся литературно-музыкальный вечер, посвященный презентации выпущенного издательством «Эра» второго «Ежегодника поэзии Израиля», который называется «Год поэзии. Израиль, 2007–2008» и издан под редакцией Эвелины Ракитской и Валерия Пайкова. В сборник вошли лучшие произведения русскоязычных поэтов Израиля и других стран, созданные в течение последнего года, включая стихи участников в беэр-шевского литобъединения «Негев», которым руководит член Союза русскоязычных писателей Израиля Леонид Колганов. Открывая презентацию, он отметил мощь поэтического потенциала, таящегося в творчестве русскоязычных поэтов, и назвал его «золотым запасом» страны. 

Свои включенные в сборник стихи прочитали члены ЛИТО «Негев» Светлана Авербух, Рая Гутман, Инна Волынская, Людмила Злачевская, Гелий Хейфец, Леонид Колганов, члены ЛИТО «Среда» Елена Ханина, Леонид Скляднев, а также беэр-шевский поэт и прозаик Лев Альтмарк. Произведения отсутствовавших авторов ежегодника Рины Левинзон, Романа Шейбенгера, Татьяны Баклановой и Леонида Брайловского прозвучали в исполнении Кати Давидсон, Гелия Хейфеца и Виолетты Чернухиной. Поэт и бард Майя Ярмицкая спела две написанные ею песни — «Зеркальное отражение» на стихи Раи Гутман и «Не зовите меня, журавли» на стихи Людмилы Злачевской.
 
Предыдущие презентации книги прошли в Иерусалиме, Тель-Авиве, Хайфе, Ашдоде, Ашкелоне, Тверии, Кирьят-Гате и Нацрат-Илите.
 
 
 

Источник: Strana.co.il


← ПредыдущаяСледующая →

09.11.2008
Издан роман Керуака и Берроуза

07.11.2008
Если достал украинский национализм

Читайте в этом же разделе:
07.11.2008 Если достал украинский национализм
06.11.2008 Кинга потянуло на малую прозу
05.11.2008 Деяния язычника
31.10.2008 ЖЖизнь Гришковца
31.10.2008 Барщевский тронул лед

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон