На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
5 октября 2024 г.

Пока философы спорят, что является главным - добродетель или наслаждение, ищи средства обладать и тем, и другим

(Фрэнсис Бэкон)

Книгосфера

09.11.2008

Издан роман Керуака и Берроуза

Душеприказчик Берроуза поклялся, что книга не увидит свет до кончины раскаявшегося убийцы...

«And the Hippos Were Boiled In Their Tanks»В США и Великобритании впервые издан написанный Джеком Керуаком и Уильямом Берроузом и запрещенный для публикации роман «Сварили гиппопотамов в чанах» («And the Hippos Were Boiled In Their Tanks»), передает «Lenta.ru». В центре произведения, созданного в 1944–1945 годах будущими гуру поколения битников, находится преступление, совершенное приятелем Аллена Гинзберга 19-летним Люсьеном Карром, зарезавшим в драке друга Берроуза гомосексуалиста Дэвида Каммерера. Керуак помог Карру избавиться от улик, однако тот не вынес угрызений совести и добровольно сдался полиции, после чего получил десять лет тюрьмы. За решеткой на несколько дней оказался и сам Керуак, как важный свидетель. 

Покуда Карр отбывал срок наказания, Керуак и Берроуз сочинили экзистенциальный роман, в котором вывели Карра под именем Филиппа Туриана, а Каммерера назвав Рэмси Алленом. «Мы не стремились не к достоверности, а к некоторому приближению, — рассказывал впоследствии Берроуз своему биографу Теду Моргану. — Нам нравилось так работать. Все, что мы писали, конечно, было продиктовано действительными событиями, то есть, Джек знал одну часть истории, а я — другую. Мы выдумывали».
 
Издать роман в суровом 1945-м никто не решился из-за многочисленных упоминаний о наркотиках, гомосексуализме, а также обилия нецензурной лексики. К тому же, и Берроуз считал, что книга не была по-настоящему интересной или хорошо написанной.
 
Люсьен Карр освободился спустя два года после суда и начал карьеру журналиста под новым именем Лу Карр. Публикация романа ему тоже была ни к чему, и он упорно пресекал попытки Керуака его напечатать. Отрывки из книги были опубликованы в середине 1970-х в «New York Magazine», после чего Берроуз по просьбе Карра подал на издание в суд и получил права на роман. Умерший в 1997 году душеприказчик Берроуза поклялся, что книга не увидит свет до кончины раскаявшегося убийцы, и подготовка к изданию романа началась сразу после смерти Карра в 2005-м.
 
 
 



← ПредыдущаяСледующая →

11.11.2008
Шведы раскупают библейский гламур

07.11.2008
«Год поэзии» презентован в Беэр-Шеве

Читайте в этом же разделе:
07.11.2008 «Год поэзии» презентован в Беэр-Шеве
07.11.2008 Если достал украинский национализм
06.11.2008 Кинга потянуло на малую прозу
05.11.2008 Деяния язычника
31.10.2008 ЖЖизнь Гришковца

К списку


Комментарии

09.11.2008 15:08 | думаю,

где я это видела? Да вчерась в Блогбастере.. позволила себя опередить))

09.11.2008 21:18 | marko

Ты только там на дату не забывай смотреть

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон