На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
5 октября 2024 г.

Брак - это лихорадка, которая начинается жаром, а кончается холодом

(Гиппократ)

Книгосфера

15.11.2008

Книга ноября

ТДК «Москва» выбрал книгу месяца...

С июня сего  года книжный магазин «Москва» представляет проект «Книга месяца» — выбор  «Москвы», на который  не влияют издательства и строгие голоса книжных критиков. По мнению ТДК, это та книга, которая в наибольшей степени достойна  внимания читателей.

Книгой ноября стал сборник очерков, вышедший в издательстве «Манн, Иванов и Фербер» еще в сентябре, но удерживающий один из самых высоких рейтингов популярности — «Речи, которые изменили мир». В книге собрано полсотни публичных выступлений самых разных исторических деятелей и политиков — от библейского пророка Моисея до президента Джорджа Буша. Каждая речь сопровождается очерком, высвечивающим исторический фон, на котором она была произнесена, и биографической справкой об ораторе. Эффектные черно-белые иллюстрации по степени воздействия близки к документальному кино. Большинство речей публикуются на русском языке впервые. Составитель — британский писатель и историк Саймон Сибэг Монтефиоре, который  уже известен российскому читателю бестселлерами «Потемкин» и «Сталин: двор красного монарха».
 

«В этой замечательной коллекции речей есть воодушевляющие демократические гимны, исполненные ценными для нас принципами чести и свободы, и достойные слова, принесшие миру просветление, — говорит автор, — Однако многие речи источают зломыслие и глупость – на их примере видно, что подкупающе красивые фразы о человеколюбии могут маскировать истинные намерения и искажать правду. Каждая из них – окно в какое-то знаменательное событие истории».
 
Лучшей речью составитель назвал речь Эли Визеля, посвященную «опасности безразличия» и сказанную на рубеже тысячелетий. О том, как важно оставаться людьми.
 
 Книга выходит в двух вариантах оформления и будет полезна не только тем, кто интересуется всемирной историей и риторикой, но и руководителям, перед которыми стоит задача вдохновлять и вести за собой.

 

Источник: «Манн, Иванов и Фербер»


← ПредыдущаяСледующая →

16.11.2008
Гиннесс по-русски

12.11.2008
СкаЖЖи

Читайте в этом же разделе:
12.11.2008 СкаЖЖи
12.11.2008 Издан претендент на «Большую книгу»
12.11.2008 Этот романтичный Бонапарт
11.11.2008 Шведы раскупают библейский гламур
09.11.2008 Издан роман Керуака и Берроуза

К списку


Комментарии

15.11.2008 19:51 | Дождь

Теперь я знаю,что мне хочется почитать:-)

15.11.2008 20:02 | аффтор(ка))

а я знаю, что не зря писала это)и.. дякую за помощь))

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон