На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
5 октября 2024 г.

Плохая поэзия всегда возникает от искреннего чувства

(Оскар Уайльд)

Книгосфера

12.11.2008

Этот романтичный Бонапарт

В издательстве «Гелеос» выходит единственный автобиографический труд императора...

Клиссон и ЕвгенияИдеал душевнобольных всего мира и символ мании величия Наполеон Бонапарт оставил потомкам немалое литературное наследие, включающее в себя философские эссе, романтические новеллы, политические памфлеты, диалоги, рассказы, воззвания к войскам и, естественно, любовные письма. В издательстве «Гелеос» выходит единственный автобиографический труд императора — написанный в 1795 году эпистолярный роман «Клиссон и Евгения», сюжет которого основан на истории любви Наполеона к Дезире Клари, будущей супруге короля Швеции и Норвегии Карла XIV Юхана. Книга раскрывает романтическую грань натуры великого полководца и прагматика, сообщает «NEWSru.com», ссылаясь на распространенный издательством пресс-релиз. 

Текст романа был восстановлен усилиями ученых, искусствоведов и текстологов, собравших в единое целое шесть сохранившихся до наших дней фрагментов. История каждой страницы рукописи невероятна: две из них находились в частной коллекции графа Орлова, одна прошла долгий путь из Франции через Англию, США и Кубу в лавку итальянского торговца рукописями, другую граф Титус Дзялинский привез в Варшаву в 1822 году, еще одна хранится в Музее литературных рукописей Карпельса в Санта-Барбаре.
 
 
 



← ПредыдущаяСледующая →

12.11.2008
Издан претендент на «Большую книгу»

11.11.2008
Шведы раскупают библейский гламур

Читайте в этом же разделе:
11.11.2008 Шведы раскупают библейский гламур
09.11.2008 Издан роман Керуака и Берроуза
07.11.2008 «Год поэзии» презентован в Беэр-Шеве
07.11.2008 Если достал украинский национализм
06.11.2008 Кинга потянуло на малую прозу

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон