Если бы на небесах богатство почиталось ценностью, его бы не давали негодяям
(Джонатан Свифт)
Книгосфера
07.11.2008
Если достал украинский национализм
В Симферополе продается книга Игоря Судака «Вышиванка для Маугли»...
В книжные магазины Симферополя поступила новинка — книга киевлянина Игоря Судака «Вышиванка для Маугли. Для всех, кого достал украинский национализм». Об этом сообщает со ссылкой на газету «Крымская правда» сообщает информагентство «Новый Регион – Крым».
В рамках художественного повествования представитель «тытульной» нации по имени Карпуха разоблачает тех, кто не просто декларирует преимущество украинской нации над другими, а еще и норовит подвести под это дело законодательную базу. Названия глав и подзаголовки (Судак, кажется, очень любит подзаголовки) не лишены ехидства: «Вышиванка для Маугли (Стая превыше всего)», «Вышиванка навыворот (История одного счастья)», «Смирительная вышиванка (На чём кончается Родина)», «Нановышиванка (Украина через сто лет)».
«Пока одни боролись между собой за приватизацию заводов, земель и пароходов, — объясняет в предисловии автор, — другие в это время приватизировали патриотизм. Да так удачно и ловко, что застолбили за собой эту “любовь” к Украине как торговый бренд и стали монополистами. И назвали себя “тытульными”. И наделили себя всеми возможными преимуществами и привилегиями. А несогласных обвинили в украинофобии и экстремизме...».
Молодость мне много обещала,
было мне когда-то двадцать лет,
это было самое начало,
я был глуп, и это не секрет.
Это, мне хотелось быть поэтом,
но уже не очень, потому
что не заработаешь на этом
и цветов не купишь никому.
Вот и стал я горным инженером,
получил с отличием диплом —
не ходить мне по осенним скверам,
виршей не записывать в альбом.
В голубом от дыма ресторане
слушать голубого скрипача,
денежки отсчитывать в кармане,
развернув огромные плеча.
Так не вышло из меня поэта,
и уже не выйдет никогда.
Господа, что скажете на это?
Молча пьют и плачут господа.
Пьют и плачут, девок обнимают,
снова пьют и всё-таки молчат,
головой тонически качают,
матом силлабически кричат.
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.