На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
5 октября 2024 г.

Дурацкий колпак мозгов не портит

(Вильям Шекспир)

Книгосфера

05.11.2008

Деяния язычника

Поступила в продажу новая книга Александра Мазина...

Роман ЯзычникВ конце октября 2008 года вышел в свет новый роман известного писателя Александра Мазина «Язычник», посвященный жизни и деяниям князя Владимира. 

Кто он, внебрачный сын великого Святослава, язычник-братоубийца, силой захвативший великокняжий престол? Кто он, Владимир-Красное Солнышко, положивший начало страшным княжьим усобицам муж многих жен, правивший Русью долгих тридцать семь лет? Кто он - равный Апостолам креститель Руси святой князь Владимир, заложивший фундамент будущей великой державы? Кто он? В своей работе Александр Мазин пытается найти ответ на этот непростой вопрос.

Автор честно признается: браться за эту тему ему было страшно. «Язычник»  это вовсе не та история князя, крестившего Русь, которую мы проходили в школе,  утверждает автор,  это книга о том, как (словом и делом, огнем и железом) была проведена черта в человеческих душах: до – язычество, после – христианство».

Мазин. ЯзычникНеудивительно, что произведение, затрагивающее такие сложные вопросы, еще до своего выхода вызвала незаурядный интерес у тех, кто следит за творчеством Александра Мазина. Не остались в стороне и другие писатели, критики и издатели, многие из которых имели возможность познакомиться с романом заранее. 

Мазин Александр Владимирович - родился в 1959 году в Запорожье. С 1976 года постоянно проживает в Ленинграде. Поэт, драматург, прозаик, он писал стихи, тексты песен, сценарии, либретто и т. п. для эстрады кино и театра. Сам выходил на подмостки с авторской программой, был лауреатом всесоюзного конкурса, лидером поэтической студии. В 1990 году издал первую (и единственную) книгу стихов: «Путь к сердцу горы». С 1993 полностью переключился на прозу. Мазин работает в разных жанрах литературы: детектив, фантастика, публицистика и др. В 2000 году при поддержке издательства «Крылов» начал работу над жанром «историческая фантастика», в настоящее время очень популярном.
 

Мазин сам занимается издательской подготовкой своих книг, ведет несколько перспективных издательских проектов («Фантастика нового поколения», «Автор бестселлера двадцать первого века» и др.), но работа писателя по-прежнему остается для него главной. Предложенная читателям новая книга выходит в двух вариантах оформления.
 

Источник: АСТ


← ПредыдущаяСледующая →

06.11.2008
Кинга потянуло на малую прозу

31.10.2008
ЖЖизнь Гришковца

Читайте в этом же разделе:
31.10.2008 ЖЖизнь Гришковца
31.10.2008 Барщевский тронул лед
31.10.2008 Ленина стала ближе к звездам
29.10.2008 О цене успеха
29.10.2008 О славе и радости

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон