На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
5 октября 2024 г.

Господь, при всем Своем Совершенстве, все же имел отдельные незначительные недостатки

(Давид Найдис)

Книгосфера

31.10.2008

ЖЖизнь Гришковца

Готовится к выходу книга Евгения Гришковца «Год ЖЖизни»...

Готовится к выходу книга Евгения Гришковца "Год ЖЖизни", основанная на Интернет-дневнике популярного писателя, драматурга, режиссёра и актёра. 

Живой журнал Евгений начал вести чуть больше года назад. Этот текст почти документ. Год жизни. Нормальной человеческой жизни с волнениями, переживаниями, радостями и огорчениями, фильмами, музыкой, переездами. Всем тем, что и является жизнью. Всего год или Целый год. Также как и у Вас. 

Е.Гришковец - лауреат "Антибукера", "Триумфа", "Золотой маски", причем в различных номинациях - как драматург, актер и режиссер. За рекордно короткий срок (какие-то три-четыре года)  он из провинциального режиссера, известного в узких профессиональных кругах, превратился во всеобщего любимца, заласканного прессой, публикой и жюри самых престижных премий. В 1999 после представления пьесы «Как я съел собаку» Гришковец, практически, проснулся на следующее утро знаменитым, потому что всякий, слушающий эту пьесу, уверен что "этот неказистый картавый мужчина" говорит именно о нем. 

Часто люди даже не знают как правильно произнести его фамилию( Гишковец, Грешковец, Гришкавец, Грищковец и т.д.), но каждый знает - пьесы «Как я съел собаку», «Одновременно» и другие "Рассказы" - это именно о нем самом, а этот человек на сцене только озвучивает собственные мысли слушателя. 


 

Источник: Изд-во АСТ


← ПредыдущаяСледующая →

05.11.2008
Деяния язычника

31.10.2008
Барщевский тронул лед

Читайте в этом же разделе:
31.10.2008 Барщевский тронул лед
31.10.2008 Ленина стала ближе к звездам
29.10.2008 О цене успеха
29.10.2008 О славе и радости
25.10.2008 Крымские татары глазами англичанки

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон