На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
5 октября 2024 г.

Я не откажусь снова прожить свою жизнь от начала до конца. Я только попрошу права, которым пользуются авторы: исправить во втором издании ошибки первого

(Бенджамин Франклин)

Книгосфера

31.10.2008

Барщевский тронул лед

Вышел новый роман известного адвоката и писателя Михаила Барщевского «Лед тронулся»...

(Цитируется по источнику: РИА «Новости», 29.10.2008)

 
 
Барщевский тронул ледВ издательстве АСТ вышел новый роман известного адвоката и писателя Михаила Барщевского «Лед тронулся», рассказывающий о жизни и психологии простых людей в 90-е годы прошлого столетия.
 
«“Лед тронулся»” — это продолжение романа “Защита против, или Командовать парадом буду я!”, действие которого заканчивается в 1989 году. В первой книге главный герой — молодой амбициозный адвокат Вадим Осипов — строит карьеру и ищет справедливости. В новом романе герой тот же, но временным фоном стал переломный 1991 год», — рассказал автор в интервью РИА «Новости».
 
Вадим Осипов, как и другие персонажи книги, учится жить в совершенно другой стране, которая изменилась на его глазах. «Мне кажется, что в 91-м году впервые, начиная с 1941 года, произошло единение народа, это то, что нам сегодня было бы очень нужно. Мне было интересно показать психологию обычных людей, которые жили в период развала старого советского строя и зарождения нового», — сказал Барщевский. По его мнению, именно тогда зародились те свободолюбивые традиции у довольно широкого круга населения, которые ранее были присущи в основном только диссидентствующей интеллигенции: в России родилась демократия, новый экономический строй, по существу произошла революция.
 
Барщевский также отметил, что в романе «Лед тронулся» его литературному персонажу «искать справедливости стало труднее», так как, к сожалению, жизнь с начала 90-х стала совсем непредсказуемой. «При советском строе справедливости не было, но была предсказуемость». Автор также рассказал, что намерен продолжить серию о жизни адвоката Осипова и сейчас пишет новый роман, действие которого происходит уже сегодня, но со вставками воспоминаний героя о событиях в период 1991–2008 годов. Сюжет новой книги Барщевский держит в тайне, лишь отметил, что «жизнь обманула наши ожидания начала 90-х годов — мы не имеем той демократии, о которой тогда мечтали, реальность оказалась суровее, чем наши мечты».
 
Сегодня, по мнению Барщевского, общество пребывает в пассивном состоянии, причины которого в улучшении качества жизни: «Когда есть что кушать, во что одеваться, в магазинах — изобилие, и не хватает только денег, то, народ, как правило, не бунтует. А вот когда на прилавках становится пусто и появляется только лавровый лист и уксус, тогда люди начинают бунтовать».
 
 
 
 



← ПредыдущаяСледующая →

31.10.2008
ЖЖизнь Гришковца

31.10.2008
Ленина стала ближе к звездам

Читайте в этом же разделе:
31.10.2008 Ленина стала ближе к звездам
29.10.2008 О цене успеха
29.10.2008 О славе и радости
25.10.2008 Крымские татары глазами англичанки
25.10.2008 11 сентября по-петербургски

К списку


Комментарии

08.11.2014 13:59 | юра

Ринат Ахметов Татарский олигарх «Миротворец» Донецк» Украина!
Построй мечеть на исторической родине в Татарстане, как Алина Кабаева! Ты свое имя «Увековечишь»! И все Татары будут молиться за тебя и мир в Украине! Твой девиз должен быть –« Я Помню»!!! «Казань колыбель Татарской нации»!!!
Дни пройдут,
Пройдут года стрелою
Все забудут наши имена
На мечети лишь останется фамилия твоя!!!
Берлек.

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон