На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
6 октября 2024 г.

Поэзия и музыка не только родственны, но нераздельны

(Афанасий Фет)

Книгосфера

22.10.2008

«Иствикские ведьмы» овдовели

Вчера в книжных магазинах США появился роман Джона Апдайка «Иствикские вдовы»...

«Иствикские вдовы»Вчера в книжных магазинах США появился роман Джона Апдайка «Иствикские вдовы» («The Widows of Eastwick»), продолжающий знаменитых «Иствикских ведьм» («The Witches of Eastwick») 1984 года. В понедельник один из ведущих газетных страны Мичико Какутани опубликовал в «The New York Times» рецензию на роман, передает «Lenta.ru». Критик счел, что «Иствикские вдовы» написаны с той же элегической интонацией, которая появилась у Апдайка в романе «Кролик на покое» (1990), принесшем писателю Пулитцеровскую премию. 

В новой работе мастера героини первой книги — ведьмы Александра Споффорд, Джейн Смарт и Сьюки Ружмонт — возвращаются на лето в Иствик спустя тридцать лет после истории с таинственным соблазнителем Даррилом Ван Хорном. Дамы постарели и овдовели, а городок в Род-Айленде превратился в настоящее болото, населенное состоятельными семьями, оберегающими свою нравственность «как в 50-е», с той лишь разницей, что в 2000-х пабы превратились в спорт-бары, и все кругом помешались на электронике. Ведьмы надеются хотя бы отчасти вернуть себе утраченные колдовские способности и попробовать искупить вину за смерть их соперницы Дженни Гэбриел.
 



← ПредыдущаяСледующая →

23.10.2008
Шимпанзе написал все как есть

21.10.2008
Коэльо вошел в двадцатку. Дважды

Читайте в этом же разделе:
21.10.2008 Коэльо вошел в двадцатку. Дважды
20.10.2008 Французский комикс. Осенние новинки
19.10.2008 Плюс-минус Зима
19.10.2008 Фидель, вечный и неуязвимый
19.10.2008 «Хрусталь» уже в продаже

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон