На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
6 октября 2024 г.

Партия - это безумие многих ради выгоды единиц

(Джонатан Свифт)

Книгосфера

19.10.2008

«Хрусталь» уже в продаже

Поступила в продажу книга, вышедшая в издательской группе АСТ, - «Роль хрусталя в семейной жизни» А.Кабакова

ХрустальИздательская группа АСТ представляет книгу Александра Кабакова «Роль хрусталя в семейной жизни»

А. Кабаков – известный прозаик и публицист, лауреат премии «Большая книга». Родился 22 ноября 1943 в Новосибирске. С 1972 года профессионально занимается журналистикой, работал корреспондентом газеты «Гудок», заместителем главного редактора «Московских новостей», с 1995 года работает в «Коммерсанте», печатается и в других серьезных изданиях. Первая опубликованная повесть «Невозвращенец» (1988) принесла автору известность.

Пьесы, собранные в новой книге – три временнЫх пласта, три точки измерения - написаны в разные годы жизни автора. Между первой и двумя другими прошло 25 лет. За это время изменились не только бытовые и технологические реалии – изменилась само течение жизни.

«За это время, - говорит автор, - у нас появились компьютеры (первая пьеса написана еще на машинке «Москва»), мобильные телефоны (во второй и третьей пьесе они существенно участвуют в действии), автомобилей стало больше раз в сто (вспомните московские улицы вашего детства), зато исчезла советская власть. И вместе с нею сгинули тихие лирические трагедии, маленькие, уютные личные драмы, тонкая ирония безнадежности и долгие беседы обо всем сразу. Я надеюсь, что сам тон, неторопливость и осторожная усмешка старой пьесы погрузят вас в ранние восьмидесятые, а нервная резкость и тотальное пересмешничество новых вернут в текущие дни. Такое путешествие может подействовать как контрастный душ — взбодрит».

«Хрустальные» пьесы одинаково далеки от бытового реализма; это сказочные истории – и, тем не менее, истории, отражающие свое время. Сказка, выросшая из советского быта, - «Роль хрусталя в семейной жизни», фантасмагория взошедшая на безумии нынешней реальности, - «Знаки» и совершенно сиюминутная «клиническая комедия» под названием «Интенсивная терапия». Герои попадают в совершенно немыслимые ситуации, но в конце концов выкарабкиваются и продолжают свое шествие по жизни.


 

Источник: Изд-во АСТ


← ПредыдущаяСледующая →

19.10.2008
Фидель, вечный и неуязвимый

18.10.2008
Роман от гражданина Мира

Читайте в этом же разделе:
18.10.2008  Роман от гражданина Мира
18.10.2008 Сильвия Плат снова в России
18.10.2008 Возвращаясь из смерти
18.10.2008 «Азбука» выпустила роман «101 Рейкьявик»
17.10.2008 Где растут «Каменные клены»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон