На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
6 октября 2024 г.

Гений всегда боится, что он отчасти графоман, графоман никогда не сомневается, что он – гений

(Константин Паустовский)

Книгосфера

19.10.2008

Фидель, вечный и неуязвимый

Феномен неуязвимости Фиделя автор пытается объяснить наложенным на него в шестилетнем возрасте заговором на сильного воина...

Фидель, вечный и неуязвимыйУроженец Ростова-на-Дону журналист Максим Макарычев представил землякам биографическую книгу «Фидель Кастро», вышедшую в серии в серии «Жизнь замечательных людей». Хотя автор пообещал, что кубинский команданте проживет до 120-ти, за книгу он взялся, когда вождю кубинской революции в 2006 году сделали сложную операцию. 

Труд охватывает жизнь Фиделя с момента рождения до настоящего времени и создавался во многом на основе рассекреченных материалов российского МИДа и при помощи переводчика Фиделя Кастро генерала-лейтенанта КГБ Николая Леонова. В отличие от предыдущих жизнеописаний вождя, в работе Макарычева основной акцент ставится на личной жизни Фиделя и его религиозных связях. Так, феномен неуязвимости Феделя автор пытается объяснить наложенным на него в шестилетнем возрасте заговором на сильного воина, на которого никто не решается поднять преступную руку и мимо которого пролетают пули и гранаты. Учитывая, что нынешняя популярность Фиделя среди своего народа ничуть не снизилась с момента его прихода к власти, Макарычев относит своего героя к разряду лидеров, которые появляются на исторической сцене раз в столетие.
 

Источник: Комсомольская правда


← ПредыдущаяСледующая →

19.10.2008
Плюс-минус Зима

19.10.2008
«Хрусталь» уже в продаже

Читайте в этом же разделе:
19.10.2008 «Хрусталь» уже в продаже
18.10.2008  Роман от гражданина Мира
18.10.2008 Сильвия Плат снова в России
18.10.2008 Возвращаясь из смерти
18.10.2008 «Азбука» выпустила роман «101 Рейкьявик»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон