На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
6 октября 2024 г.

Искусство есть посредник того, что нельзя высказать

(Иоганн Вольфганг Гёте)

Книгосфера

21.10.2008

Коэльо вошел в двадцатку. Дважды

Издательская группа АСТ обнародовала топ 20 самых популярных книг...

Издательская группа АСТ обнародовала топ 20 самых популярных книг, вышедших в рамках издательств группы за последние несколько месяцев. По состоянию на 14 октября двадцатку популярнейших возглавляет «Мактуб» Паоло Коэльо. 

«Мактуб» — книга, вобравшая в себя бесценные фрагменты из сокровищницы мировой мудрости. Короткие истории, заимствованные автором из различных источников и культур, рождались в сотрудничестве с газетой «Фолья де Сан-Пауло». Коэльо отобрал истории, написанные с июня 1993-го по июнь 1994-го, и представил вниманию читателей всего мира книгу «Мактуб» — красочную иллюстрацию мозаичного полотна мировых устных традиций. По словам самого автора, «Мактуб»  —  это не сборник поучений, но попытка поделиться опытом», а его чтение — прекрасный повод поразмышлять.

"Бразильский "волшебник" – как называют Коэльо - не изменил любимой теме магии и колдовства, как в "Алхимике", и в другой книге, вошедшей в двадцатку популярнейших (7 место). «Брида» - знаковый для российского читателя роман, который ждал своего времени целых 18 лет. Это удивительная история ирландской девушки Бриды, которая ищет себя, свою сущность, предназначение, свою любовь.

Феномен Коэльо«"Брида"мой третий роман, написанный после "Алхимика", — говорит  автор, — В нем я рассказываю о молодой женщине, которая погружается в мир колдовства и различных магических традиций. Я исследую много тем, которые мне очень дороги и близки, например, тему прародительницы, языческих религий и восприятия любви. Когда я написал эту книгу и издал ее в Бразилии более восемнадцати лет назад, такая тема, как женское лицо Бога, была все еще очень чужда большинству людей. Однако я заметил, что со временем восприятие меняетсялюди становятся более открытыми к интуитивному восприятию мира и менее подверженными незыблемым правилам социума. Как написано в книге, "самая благородная вещь, которая может произойти с человекомпознание тайны".

Коэльо — автор, которого боготворят миллионы читателей, его тиражи превышают 100 миллионов экземпляров. Им можно восхищаться, его можно не любить, но никто никогда не остается равнодушным. Коэльо снайперски попадает в сердце каждого читателя, заставляя его задуматься о самом главном — судьба, любовь, вера. Наверное, именно в этом и заключается феномен Коэльо — он умеет одновременно говорить на понятном языке с самыми разными людьми.


 

Автор: подготовила Татьяна ПРОСКУРИНА
Источник: АСТ


← ПредыдущаяСледующая →

22.10.2008
«Иствикские ведьмы» овдовели

20.10.2008
Французский комикс. Осенние новинки

Читайте в этом же разделе:
20.10.2008 Французский комикс. Осенние новинки
19.10.2008 Плюс-минус Зима
19.10.2008 Фидель, вечный и неуязвимый
19.10.2008 «Хрусталь» уже в продаже
18.10.2008  Роман от гражданина Мира

К списку


Комментарии

24.10.2008 09:39 | волчег

напомнило: "Чак Норрис досчитал до бесконечности. Дважды."(Абсурдопедия)

хехе

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон