На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
6 октября 2024 г.

Поверхностны только те люди, которые считают себя глубокомысленными

(Эрих Мария Ремарк)

Книгосфера

19.10.2008

Плюс-минус Зима

Поэт, бард и просто хороший человек Валерий Ременюк презентовал свою новую книгу...

(Цитируется по оригинальной публикации «Песни для думающих людей»: «Выборгские ведомости», № 82, 17.10.2008) 

 
Валерий Ременюк представил новую книгуВ воскресенье 12 октября в Выборге прошла презентация новой книги стихов поэта, барда и просто хорошего человека, Валерия Ременюка. Книга, названная «Плюс-Минус Зима», представляет собой результат последних двух лет работы на ниве поэзии и является уже третьей. С творчеством Валерия многие знакомы по его песням, которые выходили в виде трех CD-альбомов и неоднократно исполнялись автором как на престижных фестивалях в выборгском клубе бардовской песни «Ковчег», так и просто во время туристских походов.
 
«В любом деле важна мотивация, — считает автор. — Для меня в поэзии важно донести до своей аудитории личные ощущения. Эта аудитория, в основном, барды. И выборгские, и те, с которыми я много лет встречаюсь на фестивалях, где слушаю других и пою сам. Живому общению, как ни странно покажется, очень способствует Интернет, где на каждое выложенное стихотворение можно сразу получить отклик и рецензию, возникает оперативная дискуссия. Сайты, где я нахожу общение, в свою очередь, становятся организаторами и оффлайновых встреч, и фестивалей. Поэзия вообще помогает решать многие вопросы, помогает “переключаться”, дает возможность отдохнуть от повседневного».
 
Лауреат подмосковного фестиваля авторской песни «Второй Канал» (2004) родился в семье журналистов и поэзией интересуется с детства. Предпочтения — Маяковский, Рождественский, Вознесенский, Евтушенко. На презентации книги стихов побывали и выступили коллеги по цеху — члены клуба авторской песни «Ковчег», барды из Каменогорска и, конечно, просто друзья и близкие.
 
Покуда готовилась «Плюс-Минус Зима», появились тексты для следующей книги, идет работа над новым музыкальным альбомом, который называется «Мальчик, догоняющий мотылька».
 



← ПредыдущаяСледующая →

20.10.2008
Французский комикс. Осенние новинки

19.10.2008
Фидель, вечный и неуязвимый

Читайте в этом же разделе:
19.10.2008 Фидель, вечный и неуязвимый
19.10.2008 «Хрусталь» уже в продаже
18.10.2008  Роман от гражданина Мира
18.10.2008 Сильвия Плат снова в России
18.10.2008 Возвращаясь из смерти

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон