На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
23 апреля 2024 г.

Насколько я заметил, публика меньше всего склонна платить за то, чтобы ее воспитывали

(Джером Клапка Джером)

Книгосфера

28.10.2011

Бершидский поднял бурю

Леонид Бершидский дебютировал в серии «Манускрипт» с приключенческим детективом «Рембрандт должен умереть»...

Леонид Бершидский. Рембрандт должен умереть

Редакционный директор издательства «Эксмо» Леонид Бершидский дебютировал в серии «Манускрипт» с приключенческим детективом «Рембрандт должен умереть». 

Автор известен публике в первую очередь как авторитетный медиаэксперт, создатель сайта «Slon.ru» и автор книги «Кризис в ж...». Тема его нового произведения — судьба единственного морского пейзажа кисти Рембрандта ван Рейна «Буря на море Галилейском». В основу романа легли реальные события, происходившие в XVII веке в Амстердаме и в XX веке в Бостоне. В первой сюжетной линии описывается тяжелая судьба художника, во второй расследуется ограбление бостонского музея в США, где хранилась картина до ее похищения.
 
При всей своей кажущейся неожиданности тема вполне объяснима. В детстве Леонид хотел стать художником и даже окончил художественную школу. И по сей день автора не покидает интерес к истории живописи. Прибавив к этому увлечению опыт профессионального журналиста, Бершидский написал захватывающую книгу о самом громком музейном ограблении прошлого века.
 
За двадцать лет упорных поисков ФБР так и не смогло обнаружить пропавшие картины. И за дело берется русский эксперт по художественным ценностям Иван Штарк. Он ищет ответы на непростые вопросы: правда ли, что многочисленные несчастья в жизни художника начались с появления картины «Буря на море Галилейском»? Действительно ли автор картины — Рембрандт? Расследование будет очень опасным, полным приключений и необыкновенных встреч: среди героев романа есть и банкир, и гангстеры, и даже один замминистра финансов.
 
«В Советском Союзе в 90-м году было не до Рембрандта, особенно висящего на стене американского музея. Но в Америке про ограбление музея Изабеллы Стюарт Гарднер знают даже те, кто никогда не был в картинной галерее. “Ограбление века” — газетный штамп, но в этом случае — максимально точное описание случившегося: имущество на полмиллиарда долларов не крали за один присест больше никогда. Двести пятьдесят миллионов из этой суммы стоит “Концерт” Вермеера, самый дорогой из украденных двенадцати предметов искусства. Еще двести миллионов, а то и больше, — “Буря на море Галилейском”».
 



← ПредыдущаяСледующая →

14.11.2011
Поэт с гражданством

27.10.2011
Городницкий опять нагрузил атлантов

Читайте в этом же разделе:
27.10.2011 Городницкий опять нагрузил атлантов
26.10.2011 Кинселла порадовала цыпочек
26.10.2011 Гольман верит, надеется и побеждает
25.10.2011 Катерина делает это!
25.10.2011 Миронова познала Бальзака

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон