На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
25 апреля 2024 г.

Если вы что-то ищете и не находите, не теряйте надежды. Может быть, это «что-то» найдет вас.

(Милорад Павич)

Книгосфера

25.10.2011

Миронова познала Бальзака

Наталья Миронова написала новый психологический роман «Случай Растиньяка»...

Наталья Миронова. Случай РастиньякаМосковская писательница и переводчик Наталья Миронова, известная своими драмами о любви с неизбежно счастливым концом, считает, что ради торжества справедливости человеку необходимо быть честным и благородным, а все остальное приложится. Герои ее книг имеют множество недостатков, свойственных обычным людям, но автор твердой рукой наставляет их на путь духовной эволюции, продолжая тем самым нелегкое дело русских литераторов. 

Миронова ставит своих персонажей перед тяжелым выбором. Порядочный человек сможет без труда отказаться от личного счастья, если путь к нему безнравственен. Но имеет ли он право пренебречь счастьем близких ради сохранения своего достоинства? История героя романа «Случай Растиньяка» Германа Ланге отчасти напоминает судьбу бальзаковского Эжена де Растиньяка, сколотившего состояние, женившись по расчету. Но Герман женился на злобной дочери своего начальника вынужденно, не из корысти. Однажды он встретил художницу Катю, тоже несвободную, измученную неудачным ранним браком. Герман, купив две картины, помог Кате расплатиться с долгами, в которые она влезла из-за мужа-транжиры. И пригласил ее на свидание...
 
Получится ли у них сохранить зародившееся чувство, когда правда друг о друге станет известна? Ведь не каждый может честно признать свои ошибки, обнажив потаенные уголки своей совести.
 



← ПредыдущаяСледующая →

25.10.2011
Катерина делает это!

24.10.2011
Что поРой творится в роддоме

Читайте в этом же разделе:
24.10.2011 Что поРой творится в роддоме
23.10.2011 Шныры не сдаются
22.10.2011 Народ не в курсе?..
21.10.2011 Властитель душ объелся груш
21.10.2011 Апокалипсис от Мамлеева

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон