Поэтическое восприятие жизни, всего окружающего нас — величайший дар, доставшийся нам от поры детства. Если человек не растеряет этот дар на протяжении долгих трезвых лет, то он поэт или писатель
(Константин Паустовский)
Книгосфера
27.10.2011
Городницкий опять нагрузил атлантов
Вышли воспоминания легендарного барда, ученого и телеведущего Александра Городницкого...
В серии «Подстрочник истории. Уникальные мемуары» издательства «Эксмо» вышли воспоминания легендарного барда, ученого и телеведущего Александра Городницкого — «Атланты держат небо... Воспоминания старого островитянина» и «У Геркулесовых столбов... Моя кругосветная жизнь».
Александр Моисеевич Городницкий родился в Ленинграде, пережил блокаду и эвакуацию. Окончил школу с золотой медалью, но из-за «пятой графы» не смог поступить в вуз, о котором мечтал. Несмотря на препятствия, чинимые Городницкому судьбой, его жизнь оказалась необыкновенно насыщена интересными событиями. Он совершил множество научных открытий, отправлялся на поиски Атлантиды, принимал участие в океанографических экспедициях в Атлантике, Охотском, Балтийском и Черном морях, был на Северном полюсе и в Антарктиде, опубликовал более 260-ти научных работ по геологии и геофизике океанического дна. Городницкий — один из основоположников жанра авторской песни, его стихи и песни переведены на разные языки, а в нашей стране включены в школьную программу по литературе. Кроме того, Александр Моисеевич — ученый с мировым именем, профессор геофизики, академик Российской академии естественных наук, заслуженный деятель науки Российской Федерации, главный научный сотрудник Института океанологии Российской Академии Наук. Именем Городницкого названы одна из малых планет Солнечной системы и перевал в Саянских горах. Несколько лет назад Городницкий создал документальный сериал «Атланты. В поисках истины», побивший телевизионные рейтинги и дважды выходивший в финал конкурса «ТЭФИ».
Число поклонников Городницкого во всем мире огромно. Романтикам разных поколений он стал примером для подражания. В его стихах и песнях отразилась жизнь искателя с ее стремлениями, мечтами, усердным трудом и незабываемыми приключениями. Многие его песни, исполняемые под гитару в компании друзей, давно считаются народными.
Книги Александра Городницкого «Атланты держат небо... Воспоминания старого островитянина» и «У Геркулесовых столбов... Моя кругосветная жизнь» не просто мемуары. В них отразилась целая эпоха, которую многие уже начали забывать. Дар рассказчика, умение подбирать самое точное, самое правдивое слово помогли Городницкому создать необыкновенную, захватывающую, честную прозу. Вместе с автором вы побываете в самых далеких уголках планеты, поговорите по душам с Высоцким и Окуджавой и вспомните те времена, когда кумирами миллионов были поэты...
Читайте в этом же разделе:
26.10.2011 Кинселла порадовала цыпочек
26.10.2011 Гольман верит, надеется и побеждает
25.10.2011 Катерина делает это!
25.10.2011 Миронова познала Бальзака
24.10.2011 Что поРой творится в роддоме
К списку
Комментарии
Оставить комментарий
Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.