На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
26 апреля 2024 г.

Микробы не становятся опаснее от того, что микроскоп их увеличивает

(Эмиль Кроткий )

Книгосфера

25.10.2011

Катерина делает это!

Современные женщины, добившись равноправия с мужчинами, получили в нагрузку двойной набор обязанностей...

Эллисон ПирсонИздательство «Эксмо» представило книгу Эллисон Пирсон «Я не знаю, как она делает это». 

Как часто бывает в истории, самые светлые идеи уродуются суровой действительностью. Не обошла эта печальная участь и завоевания феминизма. Современные женщины, добившись равноправия с мужчинами, получили в нагрузку двойной набор обязанностей. Теперь о женщине судят как о профессионале, не делая ни малейших скидок на то, что семейные обязанности матери, жены и хозяйки общество с нее снимать не спешит. Жаль только, что с увеличением ответственности не выросло количество часов в сутках. Как с этим справиться? Ответ очевиден: необходимо отказаться от полноценного сна. Как и поступила фондовый менеджер, мать двоих детей и героиня книги «Я не знаю, как она делает это» Катерина Редди.
 
Она одновременно торгует акциями, возится с малышом, скандалит с мужем, готовит обед, следит за поведением индекса Доу-Джонса и пытается отделаться от глупого начальника. Но только одно у нее не получается: понять, кем ей больше хочется быть — матерью и женой или профессионалом с великолепной карьерой. В попытках втиснуть две жизни в одну Кейт постоянно попадает в смешные и неловкие ситуации.
 
Благодаря динамичному сюжету и остроумному слогу автора книга «Я не знаю, как она делает это» стала бестселлером во многих странах. «The New York Times» пишет о ней так: «Если бы Бриджит Джонс поумнела, вышла замуж, завела детей и сделала карьеру, то получилась бы Катерина Редди, героиня романа "Я не знаю, как она делает это". Встречайте — новая героиня нового века!»
 
По произведению миссис Пирсон снят фильм с Сарой Джессикой Паркер в главной роли. Также в фильме снялись Кристина Хендрикс, Пирс Броснан, Сет Майерс и другие известные актеры.
 



← ПредыдущаяСледующая →

26.10.2011
Гольман верит, надеется и побеждает

25.10.2011
Миронова познала Бальзака

Читайте в этом же разделе:
25.10.2011 Миронова познала Бальзака
24.10.2011 Что поРой творится в роддоме
23.10.2011 Шныры не сдаются
22.10.2011 Народ не в курсе?..
21.10.2011 Властитель душ объелся груш

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон