На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
25 апреля 2024 г.

Поэзия непременно требует новизны, и ничего для нее нет убийственней повторения

(Афанасий Фет)

Книгосфера

26.10.2011

Кинселла порадовала цыпочек

Софи Кинселла продолжила серию книг о знаменитой шопоголичке Бекки Блумвуд новым романом...

Софи Кинселла. Минни ШопоголикБританская писательница Софи Кинселла продолжила серию книг о знаменитой шопоголичке Бекки Блумвуд новым романом под названием «Минни Шопоголик». Истории об экспрессивной и непредсказуемой жертве страсти к покупкам написаны в жанре чиклит («chick-lit» — литература для цыпочек). Они весьма популярны у женщин всего мира и переведены на 32 языка, а суммарный тираж их превышает 12 миллионов экземпляров. 

Софи Кинселла с точностью и юмором описывает сценки из жизни торговых центров и их покупателей. Было время, когда масштабы закупок ее героини Бекки Блумвуд потрясали даже хронических транжир. Но настали мрачные дни финансового кризиса, и Бекки взяла тайм-аут. Ей пришлось пообещать своему мужу умерить пыл и прекратить необдуманные траты. Самое странное, что она выполнила обещание. Ибо отныне в ней открылся новый талант: вычислять обходные пути к предметам своего вожделения, выдумывая каждый раз разумные обоснования покупкам. Вот только двухлетняя дочь Минни не смогла заимствовать материнскую практичность. Зато у нее хороший вкус: мама одобряет все, к чему прикоснется ручка девочки.
 
«Передо мной самое прекрасное в мире платье, и его отдают за незначительную часть полной стоимости, и если бы не мое идиотское обещание Люку... О боже. Гениально! У меня есть решение. И оно может сработать во многих случаях.
— Минни. Моя любимая, драгоценная девочка. — Наклоняюсь и беру в ладони ее круглые щечки. — Солнышко... ты хочешь в подарок на свое совершеннолетие платье от “Темперли”?
Минни не отвечает. Но скажите, кто не хочет платье от “Темперли” на свой двадцать первый день рождения? К тому времени, как Минни исполнится двадцать один год, оно станет редкой винтажной вещью! Ее подруги умрут от зависти. И станут говорить: “Боже, Минни, как жаль, что мама не купила такое платье мне, когда мне было два года”».
 



← ПредыдущаяСледующая →

27.10.2011
Городницкий опять нагрузил атлантов

26.10.2011
Гольман верит, надеется и побеждает

Читайте в этом же разделе:
26.10.2011 Гольман верит, надеется и побеждает
25.10.2011 Катерина делает это!
25.10.2011 Миронова познала Бальзака
24.10.2011 Что поРой творится в роддоме
23.10.2011 Шныры не сдаются

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон