На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
18 апреля 2024 г.

В восемнадцать наши убеждения подобны горам, с которых мы взираем на мир, в сорок пять — пещерам, в которых мы скрываемся от мира

(Фрэнсис Скотт Фицджеральд)

Книгосфера

23.10.2011

Шныры не сдаются

В третьей шныровской книге родоначальник хулиганского фэнтези поведает своим читателям о...

Дмитрий Емец. Мост в чужую мечтуИздательство «Эксмо» выпустило третью книгу Дмитрия Емеца из серии «Школа ныряльщиков (Шныр)» — «Мост в чужую мечту». 

Если вы еще не читали первых двух, то знайте, что слово «шныр» не имеет никакого отношения к тюремной лексике (пусть вас не смущает милое фонетическое сходство), а место обитания шныров манит некоторых искателей приключений не слабее, чем знаменитый Хогвартс. Что же может быть такого особенного в плавании, спросите вы. Но Школа ныряльщиков не связана и с водными видами спорта. Тот, кто в ней учится, погружается в совсем иные глубины.
 
В строго засекреченной обстановке подростки-шныры ныряют в двушку — мир иной, где все бессмертны. В двушке они достают закладки — штуковины, исцеляющие болезни, если отдавать их захворавшим товарищам, и дающие власть и магические таланты, если оставлять их себе. Взять закладку себе можно лишь однажды, ибо двушка навсегда закрывается перед этими эгоистами. Алчущий власти становится ведьмарем, идейным врагом всех шныров.
 
Школа находится где-то в Подмосковье. Раз в сто лет ее здание сносят и отстраивают на новом месте — это такой своеобразный способ не привлекать внимания. Стать шныром проще простого, но способ только один: вас должна выбрать одна из золотых пчел, живущих на территории Школы.
 
Первая книга серии вышла в 2010 году, с тех пор обрела широкую популярность среди почитателей таланта автора «Тани Гроттер» и «Мефодия Буслаева». Подростки то и дело цитируют в интернете «Дневник невернувшегося шныра» и внутренний шныровский кодекс, исполненный рыцарства и отваги. Героям-шнырам приходится преодолевать серьезные препятствия. Ребята то и дело рискуют собственной жизнью ради мира на земле. Дорога к двушке каждый раз испытывает их на прочность, да и в обычном мире не дают покоя злобные ведьмари.
 
В третьей шныровской книге родоначальник хулиганского фэнтези поведает своим читателям о роковой ошибке первых шныров, об опасностях брачных союзов, об укусах гиелы, о трупе мага-одиночки и его темном артефакте, а также о беспрецедентной в своем коварстве выходке ведьмарей. Но на выручку шнырам, как всегда, придет их кодекс: «Шныр, не сдавайся! Верь в чудо, и оно обязательно произойдет!»
 



← ПредыдущаяСледующая →

24.10.2011
Что поРой творится в роддоме

22.10.2011
Народ не в курсе?..

Читайте в этом же разделе:
22.10.2011 Народ не в курсе?..
21.10.2011 Властитель душ объелся груш
21.10.2011 Апокалипсис от Мамлеева
21.10.2011 Испанский ответ «Войне и миру»
20.10.2011 Осеннее обострение вечных вопросов

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон