На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
6 октября 2024 г.

Образованный человек тем и отличается от необразованного, что продолжает считать свое образование незаконченным

(Константин Симонов)

Книгосфера

18.10.2008

Возвращаясь из смерти

Недавно в Москве прошла презентация новой книги Владимира Найдина «Реанимация»...

В Москве прошла презентация книги Владимира Найдина «Реанимация»Недавно в Москве прошла презентация новой книги Владимира Найдина «Реанимация», передает «Интерфакс». Автор — профессор, доктор медицинских наук, заведующий отделением реабилитации НИИ нейрохирургии им. Н. Н. Бурденко — взял за основу жанр записок врача, основанных на реальных событиях. Личность его интересна, помимо прочего, и тем, что ему довелось лечить и восстанавливать после тяжелых заболеваний и травм Н. Караченцова, В. Аксенова, А. Вознесенского, Ф. Раневскую, М. Бахтина... При оформлении обложки книги использована картина 10-летней внучки автора Маши Кононовой под названием «Зрачок глаза». Доктор Найдин утверждает: «Именно это видит человек, выходя из состояния клинической смерти». 

Рассказывая об авторе, присутствовавшая на презентации Людмила Улицкая отметила: «Я всегда знала очень хороших врачей — Найдин один из них. Врач — лучшая порода людей, которая вообще существует, а Найдин относится к этой редчайшей породе». На счету Найдина — более сотни научных работ и монографий, научно-популярные очерки в журналах «Наука и жизнь» и «Знание — сила". Его первые рассказы были изданы в 1971 году, в 1978-м вышла книга «Десять тысяч шагов к здоровью», в 2005-м —«Один день и вся жизнь. Рассказы врача», 24 октября в Москве состоится презентация книги рассказов и воспоминаний «Вечный двигатель».
 



← ПредыдущаяСледующая →

18.10.2008
Сильвия Плат снова в России

18.10.2008
«Азбука» выпустила роман «101 Рейкьявик»

Читайте в этом же разделе:
18.10.2008 «Азбука» выпустила роман «101 Рейкьявик»
17.10.2008 Где растут «Каменные клены»
15.10.2008 «Бембиленд» от Эльфриды
14.10.2008 Симметрия как эхо
13.10.2008 О дружбе

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон