На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
24 апреля 2024 г.

Кто слишком много думает о том, чтобы делать добро, тому нет времени быть добрым

(Рабиндранат Тагор)

Книгосфера

21.10.2011

Властитель душ объелся груш

Есть в сборнике и история про маньяка, и новогоднее происшествие...

Гармаш-Роффе. Властитель женских душТатьяна Гармаш-Роффе представила на суд читателей сборник детективных повестей и рассказов «Властитель женских душ». Он объединил несколько коротких и увлекательных историй, различных по настроению, но с общим узнаваемым стилем произведений русской парижанки. Автор, впервые пробуя себя в малой прозе, закручивает сюжеты, распутать которые под силу только талантливому сыщику, и краткость рассказов совсем не помеха стремительному развитию драматических событий. 

В повести «Властитель женских душ» расследуется преступление «в запертой комнате», заставляющее читателя вспомнить «Убийство в Восточном экспрессе» Агаты Кристи, но финал ее совершенно непредсказуем. Она написана в жанре «герметичного детектива»: некий писатель неожиданно кончает жизнь самоубийством в запертом изнутри кабинете. Никто не мог проникнуть в кабинет ни через окна, ни через дымоход. За расследование этого загадочного дела берется частный детектив Реми Деллье...
 
Есть в сборнике и история про маньяка, и новогоднее происшествие. Преступления раскрывают известные по прежним книгам Гармаш-Роффе сыщик Алексей Кисанов и его французский коллега Реми. А сюрпризом для читателей станет рассказ, вообще не имеющий никакой детективной составляющей...
 



← ПредыдущаяСледующая →

22.10.2011
Народ не в курсе?..

21.10.2011
Апокалипсис от Мамлеева

Читайте в этом же разделе:
21.10.2011 Апокалипсис от Мамлеева
21.10.2011 Испанский ответ «Войне и миру»
20.10.2011 Осеннее обострение вечных вопросов
19.10.2011 Александра Ивановна со всеми расплатилась
19.10.2011 Скрябин в этюдах

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон