На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 апреля 2024 г.

Во вселенной бессчетное множество миров, а я еще и одного не завоевал!

(Александр Македонский)

Книгосфера

20.10.2011

Осеннее обострение вечных вопросов

Вышло в свет очередное произведение ведущего популярной программы «Поединок» Владимира Соловьева...

Соловьев. Враги России«Эксмо» выпустило самую провокационную книгу осени — очередное произведение ведущего популярной программы «Поединок» Владимира Соловьева. Известный российский журналист решил отыскать современные ответы на два главных отечественных вопроса: «Кто виноват?» и «Что делать?» 

В своей новой книге с громким и резким названием «Враги России» писатель-публицист ищет причины наших извечных потрясений. Ведь в самом деле, сколько бы мы ни перечитывали исторические труды, вряд ли встретим в прошлом нашей отчизны хотя бы одно десятилетие покоя и благоденствия. Владимир Соловьев считает, что самое главное в этих поисках — сохранять объективность и трезвый рассудок, иначе можно запросто навешать ярлыков, озлобиться и докатиться до примитивной однобокости суждений.
 
Непредвзятый анализ фактов, касающихся экономики, внутренней и внешней политики, социальных тенденций, и стал главным содержанием книги Соловьева. Не изменяя своему ироничному стилю, автор остроумно и вдумчиво разбирает сложнейшие проблемы сегодняшнего российского общества. Многим читателям его выводы покажутся спорными, но равнодушными не оставят никого.
 
Имея за плечами огромный опыт ведения напряженных дискуссий, мастер полемики в очередной раз предлагает задуматься над самыми злободневными вопросами: «Кто более страшен России — угроза террористического подполья или собственные коррупционеры? Продажная милиция или представители так называемой внесистемной оппозиции, пробивающие сборищами на Триумфальной площади ту брешь в сознании людей, в которую устремятся вслед за ними толпы националистов, сметающие все на своем пути? Кто враг России — издевающийся над своими детьми алкоголик или добропорядочный с виду олигарх, отправивший всю свою родню за границу, вслед за деньгами, на которые уже прикуплены яхты, дома и футбольные клубы? Как определить, что хорошо и что плохо?»
 



← ПредыдущаяСледующая →

21.10.2011
Испанский ответ «Войне и миру»

19.10.2011
Александра Ивановна со всеми расплатилась

Читайте в этом же разделе:
19.10.2011 Александра Ивановна со всеми расплатилась
19.10.2011 Скрябин в этюдах
18.10.2011 Сон Алекс Флинн рождает чудовищ
18.10.2011 Зловещие яйца феминизма
05.10.2011 Панов сотворил «Праймашину»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон