На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 марта 2024 г.

Один из верных путей в истинное будущее — это идти в том направлении, в котором растет твой страх.

(Милорад Павич)

Книгосфера

19.10.2011

Скрябин в этюдах

«Эксмо» выпустило новую книгу одесситки Марианны Гончаровой...

Марианна Гончарова. Этюды для левой рукиИздательство «Эксмо» выпустило новую книгу одесситки Марианны Гончаровой, автора известных сборников «Кенгуру в пиджаке», «Веселый автобус», «Черная кошка в оранжевых листьях» и «Моя веселая Англия». «Этюды для левой руки» объединили множество небольших эпизодов, смешных и грустных историй о разных людях, о детстве, которое иногда сверкает в глазах взрослых, об особенной мудрости детей и даже о гордой кошке женского пола с человеческим характером и странным именем Скрябин. 

Проза Марианны Гончаровой легка, но не легкомысленна. Веселая и искристая, словно талая весенняя вода, она радует душу и утоляет жажду скромной изысканностью речи. Насмешливая и печальная, ироничная и добродушная, Гончарова заставляет нас снова и снова радоваться простым вещам, рассматривая их с неожиданных точек зрения.
 
Сама украинская писательница, театральный режиссер и активный блогер, получившая прозвище «Амели от литературы», говорит о себе так: «Я — зеркало, пусть, на чужой взгляд, кривое или косое, пусть нелепое и мутное, пусть. Но я — это отражение. Отражение того, что вижу сама. Пусть глаза мои близоруки, но зато у меня острый слух и неплохое воображение. Кто ты, спрашивают меня. Я — отражение. Событий, людей, небес, подземелий, животных, птиц, насекомых, лесов, болот, гор и долин, полей, лугов, городов, деревень, дорог, тропинок, мостов и прочего-прочего, такого увлекательного, любопытного, радостного и диковинного».
 



← ПредыдущаяСледующая →

19.10.2011
Александра Ивановна со всеми расплатилась

18.10.2011
Сон Алекс Флинн рождает чудовищ

Читайте в этом же разделе:
18.10.2011 Сон Алекс Флинн рождает чудовищ
18.10.2011 Зловещие яйца феминизма
05.10.2011 Панов сотворил «Праймашину»
12.09.2011 Володарская переименовала страсть
22.08.2011 День сурка по Оливер

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон