На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
26 апреля 2024 г.

Статус есть только один — человек, остальное — должности

(Евгений Гришковец)

Книгосфера

18.10.2011

Сон Алекс Флинн рождает чудовищ

Кендра не стала проявлять интеллигентскую вялость характера, в литературе называемую великодушием, и, не долго думая, прокляла юношу...

Алекс Флинн. Страшно красивКаждая уважающая себя романтичная писательница обязана создать собственную интерпретацию какой-нибудь знаменитой сказки, наполнив ее новыми потоками жизненной силы. Долг не менее романтичного читателя — с замирающим сердцем отыскивать аллюзии и чувствовать себя эрудитом, легко ориентирующимся в мировой литературе. 

Американка Алекс Флинн с честью выполнила свою миссию, переписав нестареющую сказку «Красавица и Чудовище». Каждый, кто имел счастье прикоснуться к книге Флинн «Страшно красив», немедленно очаровывается потрясающей красотой современного варианта вечного сюжета. Недавно творение миссис Флинн вышло на русском языке в издательстве «Эксмо».
 
Роман уже успели экранизировать, но наслаждение от кинопросмотра останется неполным без знания всех тонкостей оригинального текста. Знакомство с авторским стилем Алекс Флинн непременно доставит удовольствие любителям динамичной романтической прозы, не обремененной ни излишней слащавостью (все в меру!), ни тяжеловесной достоевщиной.
 
Действие романа разворачивается в Нью-Йорке. Мерцающий неоновыми огнями город-мечта стал для главного героя Кайла Кингсона суровой тюрьмой, а все его милые жители в один момент превратились в «глупых и равнодушных людей». Все дело в том, что невероятно успешный красавчик и богач Кайл с юных лет был самовлюбленным эгоистом и брал от жизни все, честно следуя заветам отечественной масскультуры. Однажды на школьном балу Кайл подшутил над некрасивой толстушкой Кендрой, обладательницей недюжинной магической силы. Кендра не стала проявлять интеллигентскую вялость характера, в литературе называемую великодушием, и, не долго думая, прокляла юношу. В результате бедолага стал таким же уродливым внешне, как и внутри. Так родилось Нью-Йоркское Чудовище, от которого шарахались все прохожие. Доходило до того, что парня не узнавал даже родной папа.
 
«И жил я в темноте. Я спал днем, а ночью, когда никто меня не видел, гулял по улицам и ездил в пустом метро», — делится своими душераздирающими страданиями главный герой. «Я сполна познал отчаяние. Я вдоволь набродился по темным улицам, напрасно выискивая хотя бы маленький огонек надежды. Я вполне осознал: одиночество порою становится непереносимым и может толкнуть на убийство. Я жалел, что не живу в недрах громадного оперного театра или собора. Я жалел, что не могу, подобно Кинг-Конгу из фильма, забраться на крышу Эмпайр-стейт-билдинга», — так ведет наш герой свое печальное повествование.
 
Разве не свело еще у вас скулы от жалости? Разве не замерло сердце от леденящей безысходности и жгучего желания помочь главному герою стать на путь исправления?.. Поспешите же, поспешите в книжный магазин!
 
Мы же дадим вам единственную подсказку: чтобы избавиться от страшного проклятья, Кайл в кратчайший срок должен добиться чьей-нибудь любви. Удалось ли Нью-Йоркскому Чудовищу снова обрести человеческий облик?.. Ни за что не догадаетесь!
 



← ПредыдущаяСледующая →

19.10.2011
Скрябин в этюдах

18.10.2011
Зловещие яйца феминизма

Читайте в этом же разделе:
18.10.2011 Зловещие яйца феминизма
05.10.2011 Панов сотворил «Праймашину»
12.09.2011 Володарская переименовала страсть
22.08.2011 День сурка по Оливер
05.08.2011 Иосиф и дети

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон