На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
26 апреля 2024 г.

Поэзия это не «лучшие слова в лучшем порядке», это — высшая форма существования языка

(Иосиф Бродский)

Книгосфера

05.10.2011

Панов сотворил «Праймашину»

«Эксмо» и компания «Nival» объявили о запуске новой литературной серии во вселенной «Prime World»...

ПраймашинаИздательство «Эксмо» и компания «Nival» объявили о запуске новой литературной серии во вселенной «Prime World», известной по игровым проектам «Аллоды», «Демиурги», «Silent Storm» и «Heroes of Might and Magic 5». Открывает серию новый роман Вадима Панова «Праймашина». 

Эра Прайма берет свою точку отсчета с момента сильнейшей природной катастрофы, послужившей толчком к разрушению когда-то могущественной Лафитской империи. Разверзлись небеса, распахнулась земля, и на поверхность материка хлынула плотная бирюзовая жидкость, смертельно опасная для всех живых существ. Вскоре выяснилось, что она обладает способностью до неузнаваемости изменять материю. Эту субстанцию назвали Праймом. И она стала главным ресурсом нового мира.
 
Провинции, изначально входившие в состав единой Лафитской империи, довольно сильно отличались друг от друга климатом, а значит, и уровнем развития, и укладом жизни. В эпоху Прайма пропасть между ними увеличилась еще сильнее. Люди из северных земель смогли спастись, заняв хорошо укрепленную высоко в горах обсерваторию. Их раса получила название Докты, а опорой существования стали научные достижения и рациональность мысли. Северяне смогли создать механизмы защиты против негативного действия Прайма и придумали, как использовать его в качестве ценнейшего природного ресурса в собственных технологических разработках. Народы юго-восточных районов империи жили в болотных низинах. Спрятаться от Прайма им было негде, и начало новой эпохи омрачилось там огромным количеством жертв. Однако те, кто выжил после катаклизма, обрели способность к необычной интуитивной магии. Творческое начало и магические способности стали отличающими особенностями подданных Адорнийского королевства. «Новые люди» могут создавать и преобразовывать материю силой одного лишь воображения.
 
Природной границей между империей Доктов и Адорнийским королевством стала Праймзона — территория, больше всего затронутая катастрофой. В этой местности живет Чудь — странные существа, настолько сильно видоизмененные, что уже невозможно понять, кем они были в прошлой жизни: людьми или животными. Несмотря на опасность Праймзоны, она стала точкой притяжения для людей. Ведь именно в ней находится источник самого важного из ресурсов — Прайма. И именно за доступ к нему идет борьба между двумя новыми государствами.
 
События романа происходят в 70 году Эры Прайма, в момент относительного затишья в непрерывной войне между империей Доктов и Адорнийским королевством.
 



← ПредыдущаяСледующая →

18.10.2011
Зловещие яйца феминизма

12.09.2011
Володарская переименовала страсть

Читайте в этом же разделе:
12.09.2011 Володарская переименовала страсть
22.08.2011 День сурка по Оливер
05.08.2011 Иосиф и дети
29.07.2011 В Петербурге издадут блокадный дневник
25.07.2011 Эмис без приставки

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон