На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
6 октября 2024 г.

По-настоящему боишься только того, чего не понимаешь

(Ги де Мопассан)

Книгосфера

18.10.2008

«Азбука» выпустила роман «101 Рейкьявик»

Известный исландский писатель Халлгримур Хельгасон впервые посетил Москву...

101 РейкьявикИзвестный исландский писатель Халлгримур Хельгасон впервые посетил Москву, сообщает портал «Az.Gay.ru». Накануне визита в издательстве «Азбука» вышел его роман «101 Рейкьявик», ставший основой одноименного фильма и рассказывающий о молодом исландском безработном Хлайнуре, живущем с матерью-лесбиянкой и ее подружкой, с которой у Хлайнура завязываются весьма непростые отношения. Картина Балтазара Кормакура с участием Виктории Абриль превратила Рейкьявик в одно из самых модных мест Европы. 

В интервью «Газете» писатель согласился с классификацией своего произведения как «панк-проза». «Я стремился писать агрессивно, — рассказал он, — хотел найти новый, по-настоящему современный способ письма... А еще для меня была важна гамлетовская тема — перед тем как начать работу над книгой, я трижды перечитал “Гамлета”. И герои названы в соответствии с именами персонажей пьесы: девушка Хофи — это как бы Офелия, отец Пауль Нильссон — Полоний, геи Рози и Гюлли — Розенкранц и Гильденстерн. А еще, по-моему, Хлайнура можно сравнить с Обломовым. Как вы думаете?..»
 



← ПредыдущаяСледующая →

18.10.2008
Возвращаясь из смерти

17.10.2008
Где растут «Каменные клены»

Читайте в этом же разделе:
17.10.2008 Где растут «Каменные клены»
15.10.2008 «Бембиленд» от Эльфриды
14.10.2008 Симметрия как эхо
13.10.2008 О дружбе
12.10.2008 Чего боится Маканин

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон