На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 апреля 2024 г.

Истиной живут, её не преподают

(Герман Гессе)

Книгосфера

05.08.2011

Иосиф и дети

В петербургском издательстве «Азбука» вышла книжка-картинка «Баллада о маленьком буксире»...

Баллада о маленьком буксиреВ четверг 4 августа в петербургском издательстве «Азбука» вышла книжка-картинка «Баллада о маленьком буксире», проиллюстрированная рисунками известного художника и мультипликатора Игоря Олейникова, сообщает информационная служба радио «Культура». «Баллада о маленьком буксире» была первой публикацией Иосифа Бродского в СССР — впервые она появилась на страницах журнала «Костер» в 1962 году. Детские стихи будущего нобелевского лауреата публиковались обычно лишь в таких изданиях и нередко в сокращенном виде. 

В серии «44 веселых стиха» издательство «Азбука» подготовлено к выпуску еще одну поэтическую книгу Бродского — «Слон и Маруська». Этот сборник детской поэзии, снабженный иллюстрациями художника Игоря Ганзенко, предназначен для чтения взрослыми юным слушателям и уже в августе появится в книжных магазинах.
 



← ПредыдущаяСледующая →

22.08.2011
День сурка по Оливер

29.07.2011
В Петербурге издадут блокадный дневник

Читайте в этом же разделе:
29.07.2011 В Петербурге издадут блокадный дневник
25.07.2011 Эмис без приставки
25.07.2011 Градский одарил книголюбов
25.07.2011 Юный принц вернулся в Россию
05.07.2011 Рой удалился

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон