На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 апреля 2024 г.

Все пытаются понять живопись. Почему они не пытаются понять пение птиц?

(Пабло Пикассо)

Книгосфера

28.06.2011

Глазами Евы

«Эксмо» выпустило книгу Евы Габриэльссон и Мари Франсуазы Коломбани «Миллениум, Стиг и я»...

Миллениум, Стиг и я«Эксмо» выпустило книгу Евы Габриэльссон и Мари Франсуазы Коломбани «Миллениум, Стиг и я» — откровенную биографию автора знаменитой трилогии, написанную его женой Евой, вместе с которой Стиг Ларссон прожил 32 года. Если вышедшая ранее книга Яна Петтерссона была, скорее, политической биографией писателя без привязки к его личной жизни, то теперь читатели смогут вдоволь покопаться в «недостающих штрихах портрета». 

Строго говоря, Ева и Стиг не состояли в официальном браке — им было хорошо вместе и без этого. Однако в Швеции гражданский брак не дает права наследования — после смерти Стига Ева буквально оказалась на улице и теперь борется за права на рукописи мужа. Если суд примет ее заявление, Ева обещает приоткрыть завесу тайны над четвертым (к сожалению, неоконченным) томом «Миллениума», который Стиг Ларссон создавал на ее глазах, советуясь и обсуждая с ней каждую деталь. У будущей книги даже есть название — «Божье возмездие».
 
Ева Габриэльссон начинает с рассказа о том, как они со Стигом обожали кофе, и что теперь она перешла на чай, потому что дико варить только полкофейника, рассчитанного на двоих. И о том, как ей не хотелось писать эту книгу, и почему все-таки книга была написана.
 
Они познакомились на собрании Национального фронта освобождения Южного Вьетнама — ему было 18, ей — 19. И с тех пор ни разу не расставались. У них было много общего: оба росли без матерей и, по словам Евы, были воспитаны бабушками «словно в 19-м веке, когда репутацию человека составляли не деньги и успех, а честность и умение держать слово».
 
«Миллениум», прочитанный глазами Евы, — это, прежде всего, рассказ о борьбе за те ценности, которые всю жизнь защищал Стиг Ларссон. В самой трилогии оказалось зашифровано множество интересных подробностей из личной жизни Стига, и Ева подробно рассказывает об этом, по крупицам восстанавливая трогательную историю жизни, творчества, любви и борьбы за человечность.
 



← ПредыдущаяСледующая →

28.06.2011
Чиж с ухищрениями

27.06.2011
«1Q84» вышел на русском

Читайте в этом же разделе:
27.06.2011 «1Q84» вышел на русском
27.06.2011 Полякова велит уходить
18.06.2011 Воронеж по Мандельштаму
08.06.2011 Черно-белая сказка о черном блюзе
07.06.2011 Гармаш-Роффе справила лазурный юбилей

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон