На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
27 апреля 2024 г.

Кому нечего сказать своего, тому лучше молчать

(Виссарион Белинский)

Книгосфера

08.06.2011

Черно-белая сказка о черном блюзе

TV5.org опубликовал очередной обзор новинок комикса...

FrantzDuchazeau. LomaxНа сайте французского телеканала TV5.org опубликован очередной обзор новинок комикса. 

Кристоф Шабуте. Принцесс тоже ставят в угол. — 112 с. (Chabouté. Les princesses aussi vont au petit coin)
Парочка, путешествующая в фольксвагене, оказывается в заложниках у странного типа, вооруженного пистолетом. Тем не менее, грозный злоумышленник, кажется, напуган не меньше них и убежден, что его преследуют убийцы, поскольку он хранит доказательство заговора транснациональных табачных корпораций. Словом, поездка обещает быть запоминающейся. Новый комикс Кристофа Шабуте в черно-белом исполнении воспринимается на одном дыхании, в чем можно не сомневаться, учитывая, что автор известен с 1998 года, когда выходили его «Чародеи» («Sorcières»). Не меньшей популярностью пользовались его альбомы «Несколько летних дней» («Quelques jours d'été») и «Henri Désiré Landru».
 
Франц Дюшазо. Ломакс. — 120 с. (FrantzDuchazeau. Lomax. — Dargaud)
Черно-белая баллада о пионерах блюза. 1930 год. Джон и Алан Ломаксы колесят по дорогам США, собирая традиционную музыку черных, которых американское общество все еще воспринимает как рабов. От зеленых лесов Юга к пабам Нового Орлеана проходя через тюрьмы. В этой истории, поданной под соусом дорожных приключений, молодой Ломакс только начинает «въезжать» в большую жизнь, тогда как для его отца дорога близится к завершению. Новый альбом Франца Дюшазо, основанный на реальных событиях, обещает стать достойным продолжением двух предшествующих комиксов, посвященных американской традиционной музыке: «Мечта Метеора Слима» («Rêve de Meteor Slim») и «Близнецы из Коноко-Стэйшн» («Jumeaux de Conoco Station»).
 
Клаудио Стасси. Потому меня и зовут Джованни (по роману Луиджи Гарландо) Claudio Stassi daprès le roman de Luigi Garlando. C'est pour ça que je m'appelle Giovanni. — 168 p.)
Спрут, чудовище, мафия — зловещих определений, описывающих суровую реальность жителей Палермо, немало. Узнав о том, что Джованни притесняют школьные рэкетиры, его отец напоминает парню о том, что его назвали в честь убитого в день его рождения судьи Фальконе. Отец и сын прогуливаются по улицам города, в котором многие помнят судью, сражавшегося с мафией в восьмидесятых. Это уже второй (после «Brancaccio») комикс Клаудио Стасси, посвященный теме мафии.
 
Пьер Пляс. Тот, кто растопит зиму (PierrePlace. Celle qui réchauffe l'hiver. — Delcourt. — 212 p.)
Народу эскимосов, населяющему укрытые льдами земли, грозит голод. Тагак и Анки — отважные, но немного неотесанные молодые люди, посланы к морской богине, чтобы упросить ее освободить спящих животных. Эта встреча становится началом фантастической эпопеи, героями которой становятся странные магические создания и звероподобные боги. С помощью этих удивительных персонажей автор показывает не менее удивительный мир, где человек живет в единении с природой.
 

 

Автор: Ника МУРАВЬЕВА («Решетория»)


← ПредыдущаяСледующая →

18.06.2011
Воронеж по Мандельштаму

07.06.2011
Гармаш-Роффе справила лазурный юбилей

Читайте в этом же разделе:
07.06.2011 Гармаш-Роффе справила лазурный юбилей
06.06.2011 Вестерфельд спасет мир
06.06.2011 Камилла Лэкберг смакует пепел
06.06.2011 Премия Андрея Белого представила альманах
04.06.2011 Петербургские поэты презентовали антологию

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон