На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
23 апреля 2024 г.

Стихи - это слова, сказанные так, что они вызывают благодарность у человека, который их услышал впервые и уже не забудет потом никогда

(Александр Галич)

Книгосфера

06.06.2011

Премия Андрея Белого представила альманах

В петербургском книжном магазине «Борхес» прошла презентация альманаха «Премия Андрея Белого (2007–2008)»...

«Премия Андрея Белого (2007–2008)»В пятницу 27 мая в петербургском книжном магазине «Борхес» прошла презентация альманаха «Премия Андрея Белого (2007–2008)» (СПб.: Амфора, 2011), сообщает новостная служба «Krupaspb.ru». Ведущими презентации были составитель сборника Борис Останин и критик Никита Елисеев. 

Премия, созданная в 1978 году редакцией ленинградского самиздатского журнала «Часы», стала первой в стране негосударственной литературной наградой и с тех пор традиционно присуждается в четырех номинациях: поэзия, проза, гуманитарные исследования, а также за заслуги перед русской литературой. В 2005 году в издательстве «НЛО» была выпущена антология «Премия Андрея Белого. 1978–2004», после чего было решено издавать альманахи с текстами новых лауреатов и критиков. Первый из них был напечатан в 2007-м, второй — весной 2011-го.
 
Лауреатами премии Андрея Белого 2007 года стали Александр Ильянен (проза), Алексей Цветков (поэзия) и Олег Аронсон (гуманитарные исследования). «За заслуги» наградили поэта и критика Всеволода Некрасова. В 2008 году были отмечены поэты Сергей Круглов и Владимир Аристов, прозаик-философ Александр Секацкий и филолог Александр Лавров, почетная награда досталась переводчикам Татьяне Баскаковой и Марку Белорусцу.
 
В нынешний альманах вошли избранные тексты и речи лауреатов премии, выступления критиков на церемонии награждения. На страницах издания можно найти критические статьи, фотографии и биобиблиографию авторов.
 



← ПредыдущаяСледующая →

06.06.2011
Камилла Лэкберг смакует пепел

04.06.2011
Петербургские поэты презентовали антологию

Читайте в этом же разделе:
04.06.2011 Петербургские поэты презентовали антологию
03.06.2011 Вышла новая книга Евтушенко
02.06.2011 Киевляне сыграли в «Швамбранию»
25.05.2011 Рыбаков осваивает Зону
23.05.2011 Панов увлекся стимпанком и комиксом

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон