На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
18 апреля 2024 г.

Человек ясно выражается, когда им владеет мысль, но еще яснее, когда он владеет мыслию

(Виссарион Белинский)

Книгосфера

06.06.2011

Камилла Лэкберг смакует пепел

Вышла книга Камиллы Лэкберг «Вкус пепла», рассказывающая историю очередного странного и загадочного убийства, расследование которого выпало на долю Патрика Хедстрема...

Камилла Лэкберг. Вкус пеплаВ «Эксмо» вышла книга Камиллы Лэкберг «Вкус пепла», рассказывающая историю очередного странного и загадочного убийства, расследование которого выпало на долю детектива Патрика Хедстрема. Камилла Лэкберг считается вторым по популярности после Стига Ларссона детективным автором из Швеции, она пишет удивительные по красоте атмосферные вещи, которые обожают как поклонниками психологических триллеров, так и ценителями романов об отношениях и, разумеется, оригинальных детективов. Камилла Лэкберг обладает характерной для скандинавского автора особенностью: пишет спокойно, обстоятельно, даря читателю ощущение комфорта и уюта, но при этом ни на минуту не отпуская его внимание. Благодаря этой ласковой хватке она смогла добиться огромной популярности за пределами родной страны. 

На страницах своих книг она создает мрачноватый, но живописный и самобытный мир шведского пригорода, тихая с виду жизнь которого таит в себе массу семейных тайн, бурных страстей, интриг, мечтаний и разочарований.
 
Выбирая ловушки для омаров, рыбак обнаружил тело семилетней девочки. Вскрытие показало, что она действительно утонула, но не в море — ее легкие полны пресной воды с примесью мыла. К тому же — и это никак не удается объяснить — в желудке и легких жертвы найдена зола. Городок, живописно раскинувшийся вдоль моря, мал, но подозреваемых хватает. Например, сосед, много лет враждовавший с семьей девочки, или его сын, у которого явно не в порядке психика. Впрочем, в данном случае заподозрить можно кого угодно, ибо логически обоснованный мотив преступления просто невозможно себе представить! Тем не менее, он есть.
 
Раскрывая детективную линию романа «Вкус пепла», автор разворачивает масштабное и увлекательное психологическое исследование, тщательно прорисовывая характеры даже эпизодических персонажей. Быт, отношения и мотивы героев описаны с большим вкусом и тонким чувством юмора. Есть в этой книге и красивая история любви: на этот раз Патрику Хедстрему предстоит не только распутать очередное убийство, но и наконец расстаться с холостяцкой жизнью.
 
В прошлом году Камилла Лэкберг вошла в десятку самых популярных писателей Европы. Ее романы переведены на двадцать пять языков.
 



← ПредыдущаяСледующая →

06.06.2011
Вестерфельд спасет мир

06.06.2011
Премия Андрея Белого представила альманах

Читайте в этом же разделе:
06.06.2011 Премия Андрея Белого представила альманах
04.06.2011 Петербургские поэты презентовали антологию
03.06.2011 Вышла новая книга Евтушенко
02.06.2011 Киевляне сыграли в «Швамбранию»
25.05.2011 Рыбаков осваивает Зону

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон