На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 марта 2024 г.

Я христианин и католик, но чтобы быть художником, ни того, ни другого не требуется

(Сальвадор Дали)

Книгосфера

04.06.2011

Петербургские поэты презентовали антологию

В Санкт-Петербурге прошла презентация второго тома «Собрания сочинений» — многотомной антологии современной поэзии Санкт-Петербурга...

ПетербургВ петербургском Доме писателя 2 июня был представлен второй том «Собрания сочинений» — задуманной год назад многотомной антологии современной поэзии Санкт-Петербурга, сообщает новостная лента «Krupaspb.ru». В рамках данного проекта составители Дмитрий Григорьев, Валерий Земских, Арсен Мирзаев и Сергей Чубукин решили «нарисовать некую общую картину “словесной” жизни города, отчетливо сознавая, что картина эта неизбежно будет неполной и несовершенной». Каждый том строится как отдельная книга, со своей структурой и особой композицией. При этом в него включаются стихотворения, созданные в течение одного года. 

Первый том вышел в декабре 2010 года в издательстве «Лимбус Пресс», в него вошли произведения тридцати пяти авторов, в том числе Виктора Сосноры, Сергея Стратановского, Тамары Буковской, Бориса Констриктора, Дмитрия Чернышева, Вадима Кейлина, Дарьи Суховей и других поэтов разных поколений, групп и направлений. Все стихотворения написаны в 2009-м (за исключением раздела «In memoriam»). Хотя в минувшем году вышло немало антологий, «Собрание сочинений» вызвало значительный интерес благодаря необычной концепции и тщательному подбору текстов.
 
В мае 2011-го появился второй том антологии, составленный из стихов 2010 года. В шести его разделах представлены 32 автора. В мемориальной части опубликованы произведения Бориса Кудрякова, Александра Миронова и Михаила Кондратьева. Во время презентации составители рассказали о подготовке книги и о дальнейших планах. В настоящее время готовится третий том, выход которого запланирован на осень. Помимо стихов поэтов из северной столицы составители хотят включить в него тексты петербуржцев, перебравшихся в другие страны.
 
В презентации приняли участие Павел Арсеньев, Петр Брандт, Александр Горнон, Джордж Гуницкий, Тимофей Дунченко, Анджей Иконников-Галицкий, Илья Кучеров, Евгений Линов, Ольга Логош, Татьяна Молчанова, Андрей Нитченко, Екатерина Полянская, Алексей Порвин, Вадим Пугач, Сева Рожнятовский, Нина Савушкина, Борис Шифрин и другие авторы «Собрания сочинений».
 



← ПредыдущаяСледующая →

06.06.2011
Премия Андрея Белого представила альманах

03.06.2011
Вышла новая книга Евтушенко

Читайте в этом же разделе:
03.06.2011 Вышла новая книга Евтушенко
02.06.2011 Киевляне сыграли в «Швамбранию»
25.05.2011 Рыбаков осваивает Зону
23.05.2011 Панов увлекся стимпанком и комиксом
13.05.2011 Холод в прозе

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон