На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
25 апреля 2024 г.

Страшно выговорить, но люди видят только то, что хотят видеть, и слышат только то, что хотят слышать

(Анна Ахматова)

Книгосфера

06.06.2011

Вестерфельд спасет мир

Издательство «Эксмо» представило русскоязычные версии мировых бестселлеров Скотта Вестерфельда...

Скотт Вестерфельд. Красавица / УродинаИздательство «Эксмо» представило русскоязычные версии мировых бестселлеров Скотта Вестерфельда «Уродина» и «Красавица». 

Красота спасет мир. После глобальной катастрофы, практически уничтожившей человеческую цивилизацию, немногие уцелевшие взяли на вооружение это известное изречение. И построили новый, справедливый мир, в котором не оставили места некрасивым людям. Достижения современной хирургии позволили исполнить мечту миллионов землян и подарили им красоту и здоровье. По законам нового мира, на шестнадцатый день рождения каждый человек получает в подарок прекрасное лицо и безупречное тело. Красавцы и красавицы наполнили улицы городов. Дети и подростки, в специальных резервациях ожидающие заветного совершеннолетия, мечтают о красоте как о даре, не подозревая, что под прекрасной оболочкой порой таятся страшные тайны. Тэлли Янгблад — одна из немногих, кто узнал цену искусственной красоте. Перед девушкой встал непростой выбор...
 
«Было что-то волшебное в их огромных, идеально красивых глазах, что-то такое, что заставляло тебя с вниманием прислушиваться ко всему, что бы они ни говорили, что будило в тебе желание оберегать их от любой опасности, стремление доставлять им радость. Они были... такие красивые».
 
История о Тэлли Янгблад открывается книгами «Уродина» и «Красавица». К концу лета в издательстве «Эксмо» выйдут еще две книги о приключениях в мире красоты.
 
Сразу после выхода в США книги Скотта Вестерфельда «Уродина» и «Красавица» стали бестселлерами по версии «The New York Times» и «Amazon.com». Права на их экранизацию приобрела кинокомпания «XX век Фокс», и широкомасштабные съемки уже идут полным ходом. В общей сложности в мире продано более десяти миллионов книг Скотта Вестерфельда. Они переведены на 20 языков, они стали бестселлерами в разных странах.
 
Скотт Вестерфельд известен как автор сериала «Полуночники» («Midnighters»), получившего пять международных литературных премий. Его произведения получили премии «Locus», «Hal Clement Award», «Ditmar Award», «Aurealis Award», «Andre Norton Award» в категориях «роман» и «Young Adults Novel». Роман «Инферно: Армия ночи» получил четыре международных литературных премии в категориях «роман» и «Young Adults Novel». Девять из двенадцати книг Вестерфельда, права на которые приобрело издательство «Эксмо», выйдут в 2011 году.
 



← ПредыдущаяСледующая →

07.06.2011
Гармаш-Роффе справила лазурный юбилей

06.06.2011
Камилла Лэкберг смакует пепел

Читайте в этом же разделе:
06.06.2011 Камилла Лэкберг смакует пепел
06.06.2011 Премия Андрея Белого представила альманах
04.06.2011 Петербургские поэты презентовали антологию
03.06.2011 Вышла новая книга Евтушенко
02.06.2011 Киевляне сыграли в «Швамбранию»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон