На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 апреля 2024 г.

В старые добрые времена книги писали писатели, а читали все; теперь же книги пишут все, но не читает никто

(Оскар Уайльд)

Книгосфера

03.06.2011

Вышла новая книга Евтушенко

Книга Евгения Евтушенко «Можно все еще спасти» вышла в конце мая в издательстве «Эксмо»...

Евтушенко. Можно все еще спастиКнига Евгения Евтушенко «Можно все еще спасти» вышла в конце мая в издательстве «Эксмо», сообщает новостная лента «Новые Известия»

Автор отмечает, что эта его новая работа не похожа на предыдущие: в ней, по его словам, собрано «все самое главное, что написал за первые пять лет первого десятилетия ХХI века в самых разных жанрах».
 
Каждая из глав книги отражает определенную важную тему в жизни поэта. В первой главе «Я еще не налюбился» собраны лирические произведения последних лет. Глава «Может, вспомним, что все мы — народ» посвящена поэтическим размышлениям, связанным с многочисленными поездками и выступлениями на постсоветском пространстве. В главе «Прощания» собраны обращения к ушедшим коллегам и друзьям (Белле Ахмадулиной, Андрею Вознесенскому, Людмиле Гурченко, Михаилу Рощину и другим). Несколько разделов составлены из фрагментов поэтической антологии «Десять веков русской поэзии», которую Евгений Евтушенко публикует на страницах «Новых Известий».
 



← ПредыдущаяСледующая →

04.06.2011
Петербургские поэты презентовали антологию

02.06.2011
Киевляне сыграли в «Швамбранию»

Читайте в этом же разделе:
02.06.2011 Киевляне сыграли в «Швамбранию»
25.05.2011 Рыбаков осваивает Зону
23.05.2011 Панов увлекся стимпанком и комиксом
13.05.2011 Холод в прозе
13.05.2011 Риордан снова тревожит богов

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон