На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
24 апреля 2024 г.

Сила не нуждается в ругательствах

(Федор Достоевский)

Книгосфера

25.05.2011

Рыбаков осваивает Зону

Вышла книга Артема Рыбакова «Зона тьмы. 1000 рентген в час»...

Зона тьмыВ серии «После ядерной войны. Мир Большой Тьмы. Военная фантастика» издательства «Эксмо» вышла книга Артема Рыбакова «Зона тьмы. 1000 рентген в час». 

Как и в книге Бориса Громова «Терский фронт», события романа разворачиваются на территории Подмосковья и Москвы, переживших атомный Армагеддон. Теперь здесь зашкаливают и сходят с ума дозиметры, радиоактивные развалины мерцают мертвенным призрачным светом под мертвым небом, каждый вдох сокращает жизнь на день, а от лучевой болезни не спасают ни защитные костюмы, ни бомбоубежища, ни подземелья метро. Тысяча рентген в час — даже через три десятка лет после ядерной войны 2012 года и наступления Большой Тьмы изрытая ядерными кратерами Москва совершенно не пригодна для жизни. Но чем дальше от столицы, тем ниже уровень радиации, тем больше выживших людей и голодных ртов. А значит, отчаянным следопытам-разведчикам, добытчикам, мародерам — придется вновь и вновь ходить в смертельно опасные рейды на московское пепелище, в самое Сердце Тьмы. В поисках хабара и еще кое-чего очень важного.
 
Автор книги компилирует реальные и фантастические факты, создавая свою суровую реальность альтернативного будущего. Текст романа изобилует техническими характеристиками оружия и военной техники, динамичными описаниями боев, жаргонными словечками искателей и бытовыми подробностями их жизни. Из детских воспоминаний героя читатель узнает множество интересных и леденящих душу исторических фактов о мире, в котором вынуждены жить остатки населения России будущего. «Зона тьмы» хранит немало секретов, за раскрытие которых можно поплатиться жизнью. Впрочем, для героев романа это давно уже не новость, и опасная экспедиция обязательно состоится.
 



← ПредыдущаяСледующая →

02.06.2011
Киевляне сыграли в «Швамбранию»

23.05.2011
Панов увлекся стимпанком и комиксом

Читайте в этом же разделе:
23.05.2011 Панов увлекся стимпанком и комиксом
13.05.2011 Холод в прозе
13.05.2011 Риордан снова тревожит богов
12.05.2011 Райчел Мид окончила академию
12.05.2011 Хранители увлеклись драконами

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон