На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
26 апреля 2024 г.

Торжество разума заключается в том, чтобы жить в мире с теми, кто разума не имеет

(Вольтер)

Книгосфера

23.05.2011

Панов увлекся стимпанком и комиксом

«Эксмо» выпустило первую книгу нового цикла Вадима Панова...

Последний адмирал Заграты«Эксмо» выпустило первую книгу нового цикла Вадима Панова, который называется «Герметикон». Роман «Последний адмирал Заграты» представляет собой смесь остросюжетной приключенческой фантастики и стимпанка. Интересен и необычный формат книги: впервые в русскоязычной фантастике в текст романа вписаны экшн-комиксы. 

Сам автор называет свое новое творение чем-то большим, нежели обычный стимпанк: «“Чистый” стимпанк, воспевающий викторианскую Англию (или подделывающийся под нее), не вызывает у меня никакого интереса, но сама идея: цивилизация паровых машин, общество, напоминающее наше конца девятнадцатого – начала двадцатого века, общество на изломе, в котором власть постепенно переходит от аристократов к буржуазии, – сама идея меня привлекает. В этом периоде есть нерв, есть отличный материал для литературных экспериментов, а уж тем более – для фантастических». 

Одним из таких экспериментов стало использование стильных черно-белых «олдскул»-комиксов для передачи динамики ряда эпизодов. Наряду с ними в книге присутствуют и замечательные цветные иллюстрации. По словам автора, художники Евгений Гусев и Сергей Атрошенко вникли и «погрузились» в мир Герметикона по-настоящему, с душой, поэтому результат превзошел все ожидания. 

Герметикон — фантастическая вселенная. Небо бороздят цеппели (дирижабли), по рельсам мчатся паротяги. На сухопутных дорогах бамбальеро — люди в широкополых шляпах, непревзойденные стрелки, адепты Хокуэнса — сражаются с многочисленными бандитами. Вот-вот начнется битва, которая, возможно, изменит судьбу всего мира. 

Создатель серии «Тайный город» и цикла «Анклавы» родился в 1972 году, окончил МАИ, где еще в середине 90-х начал писать пьесы для вузовского театра. В 2001 году выпустил свою первую книгу («Войны начинают неудачники»). Сегодня общий проданный тираж книг Вадима Панова превышает 3 млн экземпляров.

 



← ПредыдущаяСледующая →

25.05.2011
Рыбаков осваивает Зону

13.05.2011
Холод в прозе

Читайте в этом же разделе:
13.05.2011 Холод в прозе
13.05.2011 Риордан снова тревожит богов
12.05.2011 Райчел Мид окончила академию
12.05.2011 Хранители увлеклись драконами
11.05.2011 Андреева загнала смерть в уголок

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон