На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 апреля 2024 г.

Покорного судьба ведет, а непокорного - тащит.

(Сенека)

Книгосфера

13.05.2011

Риордан снова тревожит богов

Первая книга нового цикла Рика Риордана «Наследники богов» впервые вышла на русском языке...

Красная пирамидаПервая книга нового цикла Рика Риордана «Наследники богов» под названием «Красная пирамида» впервые вышла на русском языке. 

«Нью-Йорк таймс» называет Риордана детским автором № 1, а западная пресса считает прямым преемником Джоан Роулинг. Его романы о подростке-полубоге Перси Джексоне и его могущественных родственниках с Олимпа популярны во всем мире. Высокобюджетная экранизация приключений полукровки умножила успех книжного сериала. Суммарный проданный тираж книг о Перси превысил десятимиллионную отметку.
 
В новой серии Рик Риордан продолжает развивать полюбившуюся читателям тему оживших мифов, на этот раз — Древнего Египта. Наследниками богов вновь оказываются обычные американские подростки — брат и сестра Картер и Сейди Кейн, дети знаменитого ученого, исследующего тайны Египта. Именно от их лица ведется повествование. Они наговорили свою историю на пленку, чтобы нашедший ее смог спастись и совершить нечто очень важное. Подростки очень торопятся, перебивают друг друга и стараются держаться как можно ближе к сути дела, каждый в своем стиле рассказывая о загадочной силе, с которой всю жизнь боролся их отец. Очень скоро читатель понимает, что ребята не так просты, как кажется. В Сейди и Картере живут души богов: в Картере — Гора, в его сестре — Изиды. И в тайных замыслах Дома жизни, древнего сообщества магов, семейству Кейнов предназначена особо важная роль...
 
Древнеегипетские иероглифы и тайные знаки, тайны пирамид и музеев, ожившие мифы, древняя магия и волшебные амулеты — всего этого в новой серии будет в избытке. Книга идеально подойдет в качестве внепрограммного чтения на летних каникулах: Рик Риордан виртуозно сплетает фантастические приключения с реальными историческими и научными сведениями, которые, будучи поданными в игровой форме, легко запоминаются юными читателями. Американские читатели уже оценили новый подарок писателя по достоинству: книга «Наследники богов. Книга 1. Красная пирамида» мгновенно заняла первые места в рейтингах самых продаваемых книг США и Великобритании от «The New York Times», «USA Today», «Barner&Noble» и «Amazon.com».
 



← ПредыдущаяСледующая →

13.05.2011
Холод в прозе

12.05.2011
Райчел Мид окончила академию

Читайте в этом же разделе:
12.05.2011 Райчел Мид окончила академию
12.05.2011 Хранители увлеклись драконами
11.05.2011 Андреева загнала смерть в уголок
11.05.2011 Островская повязала ангела
11.05.2011 Михайлова решилась на исповедь

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон