На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
20 апреля 2024 г.

Только чистый сердцем может сделать хороший суп

(Людвиг ван Бетховен)

Книгосфера

11.05.2011

Андреева загнала смерть в уголок

Вышел детектив-загадка Натальи Андреевой «Райский уголок для смерти»...

Наталья Андреева. Райский уголок для смертиДетектив-загадка Натальи Андреевой «Райский уголок для смерти» вышел в издательстве «Эксмо». 

Жанр детектива предполагает интеллектуальную дуэль между автором и читателем. Еще в 1928 году английский писатель Уиллард Хэттингтон сформулировал основные правила детективного романа. Первое из них гласит: «Надо обеспечить читателю равные с сыщиком возможности распутывания тайн, для чего ясно и точно сообщить обо всех изобличительных следах». В своем новом романе Андреева следует этому правилу неукоснительно, с первых же страниц предлагая читателю вступить в игру и самостоятельно вычислить преступника.
 
Подруга влиятельного бизнесмена совершает непростительный промах и начинает шантажировать любовника. Из достоверных источников она узнает, что по ее следам идет киллер. Убийце поручено устранить жертву во время отдыха на фешенебельном курорте. Предупрежден — значит вооружен, решает девушка и нанимает частных детективов, в чьи задачи входит защита клиентки и вычисление потенциального убийцы. Польстившись на большой куш, владельцы детективного агентства «МакМар» летят к морскому побережью, не зная, что станут лишь очередными фигурами на игровом поле.
 
Применив дедуктивные способности, читатель может самостоятельно вычислить преступника: узкий круг подозреваемых, исключающий возможность появления нового персонажа, замкнутое пространство роскошного отеля, приметы киллера и мотив преступления. Однако, вступая в игру, следует помнить, что в детективах все всегда не так, как кажется...
 
Первую из своих тридцати семи книг Наталья Андреева выпустила в 2000 году. Сегодня суммарный тираж ее произведений превысил 4 млн экземпляров. На телеканале «Россия» демонстрировались фильмы по ее романам: «Стикс», «Шутка», «Комната с видом на огни», «Девять дней до весны». Продюсером всех четырех картин выступил Валерий Тодоровский, а в главных ролях снялись Борис Невзоров, Александр Домогаров, Павел Майков, Ирина Лачина, Ольга Фадеева.
 



← ПредыдущаяСледующая →

12.05.2011
Хранители увлеклись драконами

11.05.2011
Островская повязала ангела

Читайте в этом же разделе:
11.05.2011 Островская повязала ангела
11.05.2011 Михайлова решилась на исповедь
11.05.2011 Библию перевели на современный
29.04.2011 Уго Чавес угодил в ЖЗЛ
25.04.2011 Рой и Машкова затеяли процесс

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон