На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 марта 2024 г.

Краткость не в том одном состоит, чтоб сочинение было недлинно

(Гаврила Державин)

Книгосфера

11.05.2011

Островская повязала ангела

Роман «Темница тихого ангела» станет второй книгой стартовавшей в апреле детективной серии «Татьяна Устинова рекомендует»...

Екатерина Островская. Темница тихого ангелаРоман Екатерины Островской «Темница тихого ангела» станет второй книгой стартовавшей в апреле в «Эксмо» детективной серии «Татьяна Устинова рекомендует». 

«Детектив Екатерины Островской понравился мне, потому что “просто”, “много”, “вкусно”, “интересно”, — отмечает куратор проекта Татьяна Устинова. — А еще потому, что главный герой — писатель и сценарист — получает “Оскара”, — это, скажу вам как писатель, дорогого стоит! Вся книга буквально соткана из драйва: здесь и Большое Яблоко — уже вкусно, и любовь с первого взгляда — уже просто, и миллион долларов — уже много, и дерзкий побег — вот вам и интересно. В тексте некогда скучать, одно событие сменяется другим... Екатерине Островской и ее детективу “Темница тихого ангела” удалось подарить мне головокружительный вечер за увлекательным чтением...»
 
В романе, написанном профессиональным журналистом и филологом, присутствуют все признаки качественного детектива: выразительные и остроумные диалоги, цепкие характеристики персонажей и, конечно, предельная напряженность сюжета. Просматривается и философская позиция автора, куда ж нынче без нее! Если судить о ней по издательскому релизу, она заключается в поговорке «От судьбы не уйдешь», в чем, по мнению автора, и заключаются прелесть жизни и острота ее ощущений.
 
Главный герой — американец русского происхождения и начинающий писатель Николай Торганов. Он так и остался бы никому не известным, если б однажды его книжку в самолете не забыл один пассажир, а другой, оказавшийся режиссером, не открыл бы ее от нечего делать... В результате Торганов становится обладателем «Оскара», заводит роман с великой голливудской актрисой, работает со Спилбергом и пачками получает выгодные предложения об издании книг на родине... Последнее обстоятельство заставляет его отправиться в Россию, и с этого момента глянцевая саксесс-стори неожиданно сменяется серьезным детективом, основанным на жестких реалиях отечественной действительности, где судьбу человека способна решить всего одна запятая, поставленная влиятельной рукой...
 



← ПредыдущаяСледующая →

11.05.2011
Андреева загнала смерть в уголок

11.05.2011
Михайлова решилась на исповедь

Читайте в этом же разделе:
11.05.2011 Михайлова решилась на исповедь
11.05.2011 Библию перевели на современный
29.04.2011 Уго Чавес угодил в ЖЗЛ
25.04.2011 Рой и Машкова затеяли процесс
21.04.2011 Макаревич распробовал кино

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон