На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 апреля 2024 г.

Поэзия это не «лучшие слова в лучшем порядке», это — высшая форма существования языка

(Иосиф Бродский)

Книгосфера

29.04.2011

Уго Чавес угодил в ЖЗЛ

В серии «Биография продолжается» вышла книга «Уго Чавес. Одинокий революционер»...

Уго ЧавесКнига Константина Сапожникова «Уго Чавес. Одинокий революционер» вышла в серии «Биография продолжается» издательства «Молодая гвардия», сообщает информационная служба «Белорусские новости»

Лидер Боливарианской революции, которого сегодня норовят уподобить Хусейну, Милошевичу, Сталину, а то и кому пострашнее, удостоился чести стать в этой серии вторым латиноамериканцем после Фиделя Кастро. При этом в Венесуэле и других странах вышли сотни книг об этом человеке, осмелившемся во всеуслышанье объявить США главным врагом человечества. Многие книги о нем написаны по заказу Вашингтона, неустанно организующего масштабные подрывные операции против «мятежного президента». Особенно тиражируется изданный в 2005 году и дошедший до России труд венесуэльских журналистов А. Тышки и К. Маркано «Уго Чавес без мундира: личная история», переведенный на ведущие языки мира в рамках проекта ЦРУ по компрометации венесуэльского лидера. Выполняя выгодный заказ, Тышка и Маркано пошли на плагиат. Но судебное разбирательство не помешало авторам получить несколько премий за «разоблачение подлинной сути диктатора».
 
При этом именно Чавес одним из первых осудил интервенцию в Ливии. Доминирование в прессе, в том числе российской, прозападной оценки его личности приводит к искаженной, а то и карикатурной интерпретации его слов и поступков. Это и обусловило потребность в книге с иным взглядом на жизненный путь Чавеса, историю его политического становления и прихода к власти, борьбы за справедливый мир, который, по его словам, «возможен и необходим».
 
Константин Сапожников много лет проработал в Латинской Америке, из которых более десяти — в Венесуэле. В основе его книги лежат личные наблюдения, интересные документальные источники, в том числе воспоминания самого президента и лиц из его окружения. В результате перед читателем вырисовывается совсем не тот «мачо», которым стремятся представить его в прессе, а многосторонняя, совершенствующаяся личность: в юности — фанатичный спортсмен и начинающий художник, потом — дисциплинированный офицер и неутомимый конспиратор, историк, журналист, поэт, глава государства и политик мирового масштаба...
 
Автор скрупулезно прослеживает путь своего героя, особо останавливаясь на знаковых моментах его жизни. Большое место отведено информационной войне Запада против Чавеса. Книга богато иллюстрирована фотографиями, отражающими различные этапы жизни венесуэльского лидера.
 



← ПредыдущаяСледующая →

11.05.2011
Библию перевели на современный

25.04.2011
Рой и Машкова затеяли процесс

Читайте в этом же разделе:
25.04.2011 Рой и Машкова затеяли процесс
21.04.2011 Макаревич распробовал кино
18.04.2011 Счастье в малом жанре
18.04.2011 Гольман заказал любовь
18.04.2011 Перумов выпустил последних зверей Райлега

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон