На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
25 апреля 2024 г.

По-настоящему боишься только того, чего не понимаешь

(Ги де Мопассан)

Книгосфера

16.03.2011

Кисельгоф запустила журавлика

Книга Ирины Кисельгоф «Журавлик по небу летит» вышла в издательстве «Эксмо»...

Журавлик по небу летитКнига Ирины Кисельгоф «Журавлик по небу летит» вышла в издательстве «Эксмо». Хотя главными действующими лицами этого произведения являются подростки, издатели обещают, что оно заинтересует читателей всех возрастов, потому что говорит, прежде всего, о школе жизни и одном из главных ее уроков — умении видеть чудо в окружающем мире и в самом себе. 

Сложный мир взрослых в романе подается через ощущения их детей. «Период полового созревания у человека редко совпадает со временем наступления моральной зрелости, — сообщается в распространенном пресс-релизе. — Сколько взрослых, опытных людей делают глупости, в повседневных рутинных делах забывают о своей мечте, о том, к чему стремились в юности. А ведь правда — она там, в далеком детстве, в первом, еще непонятном даже самому подростку чувстве, в робких мечтах и светлой вере, что ты можешь изменить все на свете — стоит только захотеть. Иногда, чтобы решить важные “взрослые” проблемы, нужно просто не бояться мечтать, предпочтя летящего по небу журавля обыкновенной серой синице».
 
На одной лестничной площадке поселились две молодые семьи. В одной растет сын, в другой — дочка, Миша и Лиза. Окно Лизиной комнаты выходит на торцевую стену соседнего здания. Поэтому вместо неба оттуда видна лишь мелкая крупа терракотовых камешков, отчего свободолюбивая и по-юношески категоричная Лиза чувствует себя запертой в клетке птицей. Но с некоторых пор там, за окном, стало появляться смешливое лицо этого балбеса Мишки. Между детьми зарождается чувство, пока что еще не осознанное ими самими. Но на пути этой любви возникает серьезное препятствие — Мишин отец отчаянно влюбляется в Лизину маму.
 
Ирина Кисельгоф родилась в 1960 году в Свердловске. Окончила медицинский институт, работала врачом по разным специальностям. Ее любимые авторы — Милорад Павич, Эльфрида Елинек, Франц Кафка и Леонард Коэн.
 



← ПредыдущаяСледующая →

30.03.2011
Гришковец распечатал эпизоды

03.03.2011
Галлеев порадовал зомби-хоррором

Читайте в этом же разделе:
03.03.2011 Галлеев порадовал зомби-хоррором
02.03.2011 Где у Острогина кнопка?
02.03.2011 Куда уехала Маргарита
02.03.2011 Мефодий собирает артефакты
01.03.2011 Гарри Сильвер опять в России

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон