На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
6 октября 2024 г.

Мужчина может быть счастлив с любой женщиной, если только он не влюблен в нее

(Оскар Уайльд)

Книгосфера

12.10.2008

А был ли писатель?

В издательской группе АСТ готовится к выходу новая книга Дмитрия Быкова -– размышления о Максиме Горьком.

«Был ли Горький?» - яркий и полемичный очерк об одном из самых крупных и противоречивых писателей ХХ века. В советские времена Горький преподносился исключительно как «классик соцреализма», «буревестник революции». В перестроечные годы именно за это был развенчан. Быков видит эту фигуру свободной от литературного глянца и мифологии.

«Горький – писатель великий, чудовищный, трогательный, странный и совершенно необходимый сегодня,  - утверждает автор. - Этот критико-биографический очерк предназначен для тех, кому скучно читать Горького, кто его любит и кто ненавидит. Но прежде всего он адресован тем, кто вообще не знает, был ли Горький. Или изо всех сил старается об этом забыть».

Дмитрий Быков – известный прозаик, поэт, яркий публицист. Родился в 1967 году в Москве. Закончил факультет журналистики МГУ им. Ломоносова. Автор оригинального сочинения о Борисе Пастернаке, удостоенного премий «Национальный бестселлер» и «Большая книга». Энергия Быкова неиссякаема: автор известных на российском рынке романов «Орфография», «ЖД», он успевает печататься в крупных отечественных СМИ, вести телепередачи, а с недавних пор Быков пополнил ряды радиоведущих на радиостанции «Сити FM». Книги Быкова с каждым годом приобретают все новых поклонников. Жанр «очень личной биографии» - жанр созданный Дмитрием Быковым, его фирменный стиль (Дмитрий Быков «Пастернак»). У нового произведения тоже есть все возможности получить престижную литературную премию. Его выход станет настоящим событием на книжном рынке.

Презентация книги и встреча с автором намечена на 27 октября, в 18.00 , в МДК на Новом Арбате.

 

Автор: подготовила Татьяна ПРОСКУРИНА
Источник: Издательская группа АСТ


← ПредыдущаяСледующая →

12.10.2008
Чего боится Маканин

10.10.2008
Люди и лисы

Читайте в этом же разделе:
10.10.2008 Люди и лисы
10.10.2008 По слухам и авторитетно
09.10.2008 Украинская готика, или Как страшно жить!
08.10.2008 Инструкция для папиков
08.10.2008 Век живи — век люби

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон