На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
6 октября 2024 г.

Любовь — это теорема, которую нужно каждый день доказывать

(Григорий Горин)

Книгосфера

10.10.2008

Люди и лисы

Издательство ГЕЛЕОС представляет книгу Кий Джонсон «Тhe Fox Woman»

В издательстве ГЕЛЕОС в рамках серии «Это модно» вышла книга Кий Джонсон «Женщина-лиса». 

Кий Джонсон - американская писательница, автор популярнейших рассказов и романов, лауреат премий Theodore Sturgeon Memorial Award и Crawford Award, а также финалистка международной премии World Fantasy Award.
Роман «Женщина-лиса» написан в форме отрывков из трех дневников: Кицуне (женщины-лисы), Кая-но Йошифуджи (ее возлюбленного) и Шикуджо (его жены) и основан на рассказе Fox Magic, за который Кий Джонсон получила престижную премию имени Теодора Старджона.

«...Кто я? Женщина или лиса? Я была рождена лисой. И стала женщиной. Потому что полюбила. Это было условием для того, чтобы стать человеком. Но быть человеком - это больше, чем просто носить платья. Чем жить в доме, чем писать стихи. А что же еще? Ожидание. Одиночество. Грусть. Даже любовь не стоит этого. Но почему же нас так много? Лис в облике мужчин и женщин. Многие не справляются и возвращаются к своему лисьему облику. Или становятся людьми и теряют себя в океане боли. А некоторые лисы приобретают душу. Если находят свой путь. И тогда наши жизни становятся стихотворениями. И мы рождены для того, чтобы их рассказать. ... И тогда все решится. Останусь ли я женщиной или убегу отсюда лисой. Хорошо, когда есть возможность выбирать...»

«Тhe Fox Woman» - захватывающий, отзывающийся в самой душе роман, который остается с читателем, даже когда последняя страница давно перевернута.

 

Источник: Издательство ГЕЛЕОС


← ПредыдущаяСледующая →

12.10.2008
А был ли писатель?

10.10.2008
По слухам и авторитетно

Читайте в этом же разделе:
10.10.2008 По слухам и авторитетно
09.10.2008 Украинская готика, или Как страшно жить!
08.10.2008 Инструкция для папиков
08.10.2008 Век живи — век люби
07.10.2008 Хакамада в большом городе

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон