На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
25 апреля 2024 г.

Будущее тревожит нас, а прошлое нас держит. Вот почему настоящее ускользает от нас

(Гюстав Флобер)

Книгосфера

08.02.2011

Накануне потопа

Появились писатели, которые, будучи глубоко религиозными людьми, работают в современных жанрах...

Юлия Вознесенская. Сто дней до Потопа(Цитируется по рецензии «Юлия Вознесенская. Сто дней до Потопа», опубликованной 07.02.2011 на сайте «Delfi.lv»)

 
Новая книга Юлии Вознесенской — современный парафраз библейской истории о всемирном Потопе: до него остается всего 100 дней, но люди, погрязшие в грехе, алчности, гордыне, блуде и неверии, люди, отпавшие от Всевышнего, не желают слушать проповеди Ноя, не верят его предупреждениям о надвигающейся катастрофе и не желают войти в Ковчег...
 
Мы уже рассказывали в свое время о книгах Юлии Вознесенской «Юлианна, или Игра в киднэпинг», «Юлианна, или Опасные игры», «Юлианна, или Игра в Дочки-мачехи», «Путь Кассандры», «Паломничество Ланселота» и других книгах, для характеристики которых пришлось прибегнуть к довольно необычным определениям-оксюморонам: «православная фантастика» и «православный остросюжетный роман». Кто сказал, что православие замкнуто на себя и не признает ничего, кроме традиционных религиозных текстов? Сказали это большевики, а затем коммунисты вдалбливали 70 лет народу эту изначально лживую мысль.
 
Между тем, в наше время появились писатели, которые, будучи глубоко религиозными людьми, работают в современных жанрах. Православие сейчас открыто в мир и открыто миру.
 
Более всего Юлия Вознесенская известна своими книгами цикла «Юлианна» — это повести о двух современных девочках, сестрах-близняшках 12 лет Юлии и Анне, а также об их Ангелах-хранителях и невидимой человеческому глазу войне белого ангельского воинства с черным легионом оркообразных бесов. Они ведут сражение за души людей испокон веку — и наше время не исключение...
 
Так вот и история Потопа, рассказанная в новой книге, — это вечная притча о Божьей каре, Покаянии и Спасении, представленная в декорациях современного мира.
 
Итак, мир как мы его знаем, подходит к концу... В течение 100 дней это начинают понимать даже воинствующие атеисты. И возникает два ковчега — один подлинный, Ноев Ковчег, на который взойдут поверившие Ною, а значит, Богу... и второй — гостиница-ресторан «Ковчег», который станет «Титаником» для всех остальных, прельщенных даймонами...
 
«Но как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого: ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж до того дня, как Ной вошел в ковчег, и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, — так будет и в пришествие Сына Человеческого» (Мф. 24:37–39).
 
Книга Вознесенской способствует тому, чтобы всякий читатель задался вопросом: а сколько осталось до Потопа всем нам?..
 



← ПредыдущаяСледующая →

08.02.2011
Глаттауэр собрал все волны

05.02.2011
Гольман требует отпустить

Читайте в этом же разделе:
05.02.2011 Гольман требует отпустить
27.01.2011 Вышла книга о вологодских поэтах
26.01.2011 Кого ненавидит Бог?
26.01.2011 Песочный человек пришел в Россию
26.01.2011 Артемьева грозит подняться

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон