На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
4 мая 2024 г.

Все пытаются понять живопись. Почему они не пытаются понять пение птиц?

(Пабло Пикассо)

Книгосфера

26.01.2011

Артемьева грозит подняться

Роман Галины Артемьевой «И в сотый раз я поднимусь» выходит в свет в издательстве «Эксмо»...

Галина Артемьева. И в сотый раз я поднимусьРоман Галины Артемьевой «И в сотый раз я поднимусь» выходит в свет в издательстве «Эксмо». Героиней нового произведения писательницы стала обычная женщина, которой, как и миллионам ее соотечественниц, пришлось пережить страшное и переломное время. Судьба героини романа во многом повторяет судьбу автора — Галины Артемьевой нашла в себе силы жить и писать после тяжелых жизненных испытаний. 

Маленький человечек учится ходить. Шаг, второй. Упал. Не беда, рядом мама, она даст руку и поможет подняться. Шаг, второй. Упал. Малыш пробует ходить. Огромный мир, раскинув объятия, ждет его и волнуется вместе с ним. Малыш падает, встает и падает снова. Мир прост и понятен. Упал — пробуй еще раз. Все обязательно получится! Взрослый человек, упав, не всегда находит в себе силы подняться. Груз разочарований, неурядиц, предательств, ошибок, косых взглядов — словом, всего того, что принято называть жизненным опытом, давит и прижимает к земле. С каждым годом подняться становится все сложнее. Вера в свои силы слабеет, а рядом далеко не всегда есть человек, готовый напомнить о тех первых шагах, когда все было просто и кристально ясно. Голова, вжатая в сутулые плечи, напряженная поза. Сколько вокруг людей, которые, упав, не смогли подняться.
 
Но есть и другие. Их узнаешь сразу — их выдает взгляд, обращенный вперед, навстречу судьбе, несмотря на ее скверный характер. Этот взгляд говорит о многом. О несгибаемом внутреннем стержне, о силе духа по-настоящему свободного человека. Да, они тоже знают, что такое отчаяние, стыд и парализующий волю страх за самых близких. Но они всегда вольны в своем выборе, и выбирают следующий шаг, шаг вперед.
 
«Да, тебе в душу наплевали. Да, в который раз. И что? Будешь лежать оплеванная и злиться? Бог говорит: прощай врагов и молись за врагов. Это Его воля. Твоя воля — не прощать и не молиться. Он тебе дает полную свободу: жить по Его воле или по своей. То есть — подняться до Него или ползать в своих плевках. И свободный выбор всегда за тобой».
 
Саша, главная героиня романа «И в сотый раз я поднимусь», на судьбу не ропщет. Законы Сашиной жизни диктовало неумолимое время, пришедшееся на перелом исторических эпох. Крах Советского Союза и потеря всех привычных ориентиров, путч 91-го года и страх голодной зимы, переворот 93-го и танки на Тверской, развод и трое маленьких детей на руках, вымогательство и угрозы со стороны тех, кто должен беречь и защищать по долгу службы. Источником силы, позволившим не сломаться, не смириться и продолжать жить, стали трое чудесных детей, верные друзья и любящий мужчина.
 



← ПредыдущаяСледующая →

26.01.2011
Песочный человек пришел в Россию

19.01.2011
Трауб вызвала аритмию

Читайте в этом же разделе:
19.01.2011 Трауб вызвала аритмию
17.01.2011 Рой разработал ловушку
17.01.2011 Каменская расследует мотивы
14.01.2011 Вот тебе, бабушка, и «День Юрия...»
20.12.2010 Улицкая разбила шатер

К списку


Комментарии

22.02.2011 18:24 | atonilin

Презентация книги Галины Артемьевой "И в сотый раз я поднимусь" состоится 24 февраля в 18.30 в Новом книжном на Сухаревской. Можно будет пообщаться с автором, взять автограф и купить книги с хорошей скидкой. Вход свободный.

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон