На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
1 мая 2024 г.

В любви невозможно отличить победу от капитуляции

(Марлен Дитрих )

Книгосфера

01.10.2008

Британская библиотека собрала кошек

Лучшие иллюстрации с кошками из самых разных изданий вошли в изданный Британской библиотекой альбом «Кошки в книгах»...

Чеширский кот ТенниелаЛучшие иллюстрации с кошками из самых разных изданий от Евангелия до «Практического котоведения» Томаса Стернза Элиота вошли в изданный Британской библиотекой альбом «Кошки в книгах». Об этом сообщает РИА «Новости». Альбом издан в мягкой обложке и содержит более ста изображений кошек включая священного животного древних египтян и знаменитого Чеширского кота работы Джона Тенниела из «Алисы в стране чудес», а также малоизвестные изображения кошек, обнаруженные библиотечными специалистами в уникальных манускриптах. 

В издание попали, в частности, рисунки из рукописного «Евангелия из Линдисфарна» конца VII – начала VIII веков и богатой миниатюрами рукописной «Келлской книги», созданной кельтскими монахами в VIII столетии, Леонардо да Винчи и Альбрехта Дюрера, рисунки популярной детской писательницы Беатрикс Поттер и иллюстрации Эдварда Горея к «Практическому котоведению» Т. С. Элиота.
 
Ранее альбом уже издавался в твердом переплете — шесть тысяч его экземпляров были успешно проданы на территории Великобритании.
 
 



← ПредыдущаяСледующая →

01.10.2008
Издан библиогид для католиков

28.09.2008
Фитнес и любовь

Читайте в этом же разделе:
28.09.2008 Фитнес и любовь
25.09.2008 «Бабий Яр» Кузнецова издан на украинском
23.09.2008 Уэльбек спелся с политологом
21.09.2008 Мой сын Эминем
21.09.2008 «Марьяж» с итальянским акцентом

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон